О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/663/all-quotes/

Александр Рыклин

Цитаты


Друзья мои прекрасные, входящие в разные общественные палаты, экспертные советы, общественные советы и прочие открытые правительства, как вам нынче спится? Кошмары не мучают? А как вам смотрится в глаза собственных детей? Вы что в них читаете?

Так вот, сегодня вам всем приснится дочка Таисии Осиповой, которую мама не увидит почти до совершеннолетия... И знаете, что я вам скажу, любезные? Ваша пара лет в этом приговоре тоже есть... Вы тоже внесли свою лепту.

Я правильно понимаю, что если мы, например, с парой-тройкой крепких ребят из "Солидарности" завезем ночью Бастрыкина в лес, пообещаем отпилить ему голову, а потом скажем, что чего-то перенервничали, и извинимся, то нам за это ничего не будет? Попробовать, что ли?
(Живо представляю себе одиночные пикеты следователей из СК под окнами моей редакции)...
Мне кажется, они начинают с восемнадцатилетней девочки (ребенка фактически) вполне сознательно. И то, что выбрана анархистка, не похоже на случайность...
Типичная гэбэшная разводка. Они специально провоцируют ответную волну насилия. Чтобы уж тогда раскрутиться с репрессиями по полной программе...
Как хочется всех призвать к сдержанности... Боюсь, не поможет...
Слушайте, эти унылые ушлепки 6-го сгоняют на Поклонную путинг... И все, похоже, по тому же сценарию - весь в соплях Кургинян, весь в дерьме Шевченко... И это здорово! Теперь-то уж на Октябрьскую 6-го мая в 15:00 придут даже те, кто не собирались... Потому что мы должны быть вместе!
И что, отдадим им "Эхо"?! И будем кручиниться по кухням... Но сегодня у москвичей есть механизм, чтобы защитить свою радиостанцию. И в данный конкретный момент нам все равно, как там распределяются акции и кто входит в состав директоров! "Эхо" принадлежит Москве и ее жителям!!! Оргкомитет, вашу мать, меня кто-нибудь слышит!?

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=285894584810534&id=100001602582009

Мы должны орать во все горло, бить тревогу и быть готовыми в любой момент выйти под двери радиостанции... И НАС ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ЭТИ СУКИ ДУМАТЬ ЗАБЫЛИ ОБ "ЭХЕ"!!!

Мне представляется, что возврат (пока, конечно, весьма условный) к принципам и стандартам действительно свободного телевидения (кто знает, может, мы скоро увидим прямые эфиры?) — лобовая атака как на силовиков в целом, так и на Владимира Путина конкретно. Причем в решающий для всей корпорации период, когда она готовится раз и навсегда зафиксировать свое конкурентное преимущество на политической сцене России. И, похоже, она — эта атака — кем-то санкционирована. Уж больно не вяжутся с ней фильмы про шпионские камни, про американский паспорт Людмилы Алексеевой, про походы оппозиции на поклон к американскому послу с программами, в которых Немцов с Рыжковым обличают режим и его главного бенефициара. Это какое-то разное телевидение, которое лоббирует интересы разных групп.
Кстати, совсем не праздный вопрос: а кто, собственно говоря, станет представлять «ту сторону»? Владимир Путин? Я не знаю ни одной оппозиционной политической организации, чей актив дал бы добро на проведение подобного рода переговоров с Путиным... Судьба Владимира Путина может быть предметом переговоров, но сам он стороной таких встреч - никогда!

Но если не Путин, тогда кто? Ясно же, что пока он единственный центр власти в России. Возможно, ситуация начнет меняться, расшатываться, возникнут какие-то неожиданные сюжеты, новые люди, но сейчас об этом явно рано говорить.

...Сегодня тайное волеизъявление в России никак не влияет на конечный результат. Вот если вы на глазах изумленной публики и журналистов съедите собственный бюллетень или хотя бы перечеркнете его крест-накрест фломастером (призыв «Поставь крест на нынешней власти» лично мне очень импонирует), то это никак не может быть расценено как участие в фарсе. Такое действие автоматически превращается в протестное.
Жаль. Жаль, потому что потрачено много времени, сил и, между прочим, денег… Но это не главное — десятки тысяч людей в той или иной степени были вовлечены в партийное строительство, в создание новой общественной организации. И рейтинги были ничего себе. Какие опросы ни возьми, все они свидетельствуют, что ПАРНАС уверенно преодолевает семипроцентный барьер. То есть общественная поддержка практически гарантировала прохождение в нижнюю палату. Впрочем, понятно также, что социология социологией, а в Думу демократов, скорее всего, все равно никто бы не пустил.
Слушайте, вроде праздник на дворе, Новый год, а невыносимо хочется дать кому-нибудь в морду. Ну или хотя бы плюнуть... Еще, кстати, неизвестно, что сложнее... Список тех, кому хочется дать (плюнуть) в морду за те пять лет, что мы общаемся, уже стал такой длины, что верхних пора вычеркивать – все равно не успеешь... Вот лично мне сегодня очень хочется дать (плюнуть) в морду судье Данилкину... Я прямо вижу, как он бубнит свою позорную галиматью, а я просто подхожу и... Эх, мечты, мечты...
Нынешние либералы при власти давно уже – не пособники нынешнего режима. Они – его незаменимая интеллектуальная опора, его становой несущий хребет. Они не пережидают "темные времена" в тиши научных кабинетов, они зубами рвут свою долю нефтегазовой ренты. И платят за нее не только лояльностью и экспертной компетентностью, но и участием в подобного рода пропагандистских кампаниях. Цель у которых, по большому счету, одна – как следует заморочить нам голову.


Реклама



Выбор читателей