О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья Наша цель - толерантность

Илья Мильштейн, 18.12.2013
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Реклама

Сообщение о том, что Россия устанавливает на южных и западных своих рубежах ракетные комплексы "Искандер-М", вызвало в мире некоторый шок. А также трепет, поскольку размещенные прямо на границе данные ракеты, если их как следует запустить, долетят аж до Берлина. Самое же неприятное в этой новости заключается в том, что начинкой для них могут послужить ядерные боезаряды.

Правда, снести с лица земли не только европейские города, но и все прочие Россия способна безо всяких "Искандеров". Просто при помощи межконтинентальных ракет, и потом еще многократно повторить это упражнение – для тупых, которые типа не поняли, что их уже нету. В общем, никому не надо пугаться скромных ракетных комплексов.

Более того, для россиян это новость понятная и долгожданная – про прибытие на рубежи и развертывание на границе.

Сказал же президент Путин, выступая со своим посланием, что Россия в этом греховном мире остается территорией традиционных ценностей, консерватизма, Добра. Оплотом и форпостом борьбы против хаотической тьмы, так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, аморального интернационала. А как еще прикажете защищаться от хаоса под радужными знаменами? Как отбиваться от толерантных, захвативших уже почти весь мир и протягивающих свои кровавые щупальца в сторону России? Голыми руками? Нет, и триллионный военный бюджет РФ с прописанными в нем "Искандерами" является достойным ответом на происки бесполых, бесплодных и аморальных.

Конечно, есть в этой оперативно-тактической философской акции наземного базирования и нечто вызывающее смутные опасения. Экономика практически не растет, и тут вспоминается, что нерушимый Советский Союз начал погружаться на дно как раз в ходе гонки вооружений, которую бюджет страны попросту не выдерживал. Иными словами, не ускоряет ли Владимир Владимирович своими действиями крупнейшую геополитическую катастрофу ХХI века – развал России?

Однако на это можно возразить, что в те годы бюджет трещал еще и потому, что приходилось кормить страны соцлагеря, не говоря о союзных республиках. При том что цены на энергоносители были прискорбно низки. Теперь же, когда государства Варшавского договора вместе с тремя бывшими союзными республиками дружно вступили в НАТО, а нефть дорогая, у нашего руководства высвободились средства на эту гонку. Видимо, их некуда девать - не вкладывать же в медицину или там образование, - оттого размещение "Искандеров" на южных и западных рубежах представляется особенно мудрым шагом.

Реально тревожит другое. На территории Зла, бездуховности и условного противника в больших количествах расположены виллы, дворцы и замки российских граждан, которые работают здесь, а живут там, исподтишка подтачивая мир толерантности и чистогана. Иногда их по месту жительства задерживают и даже грабят, как это случилось на днях с красноярским губернатором, у которого отобрали 200 000 в твердой валюте. И когда думаешь о том, что российские ракеты с ядерными боеголовками могут обрушиться на головы сотен отечественных чиновников и олигархов, то на душе становится зябко.

Приходят в голову всякие мысли о несправедливом устройстве мира. Сам собой напрашивается вопрос: а что если в ходе бомбежки аморального интернационала пострадают невинные – вот эти чиновники и олигархи? Тяжелая эта мысль буквально не дает спать независимому наблюдателю.

Как тут быть – не знаю. Быть может, труженикам нашего военно-промышленного комплекса следует утроить свои усилия в деле создания высокоточного оружия, которое было бы способно не причинять вреда жилищу отдыхающих соратников Путина. Замок – это ведь крупная цель, зарплаты у ракетчиков скромные, соблазн велик, трудно промахнуться... Возможно, на всех этих бесчисленных виллах и поселках коттеджного типа для патриотов помельче следует установить систему распознавания "свой-чужой". Если же это по техническим причинам неисполнимо, то надо обязать российских владельцев зарубежной недвижимости вывесить на своих домах какие-нибудь опознавательные знаки. Типа флагов, что ли. Чтобы, значит, артиллерия не била по своим.

Но это все, разумеется, чисто теоретические построения. Что же касается древа жизни, то оно пока зеленеет, и это новость по-настоящему хорошая. Никакой войны, наверное, не будет, разве что холодная, и Путин может спокойно продолжать вкладывать триллионы рублей в оборонку и расставлять ракеты по периметру. Анально огораживаясь от евросодома, как пишут в этих ваших интернетах. А его верные соратники – вывозить из России миллиарды долларов или евро и обустраиваться в зоне досягаемости родных ракетных комплексов. Такого рода консерватизм, утверждая на Западе отечественные духовные и прочие ценности, является основным содержанием путинской эпохи и залогом мирного сосуществования человечества со священной нашей державой.

Илья Мильштейн, 18.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей