О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/limonov/m.126907.html

статья Вызов должен быть брошен

Эдуард Лимонов, 05.09.2007
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, подписал указ о проведении выборов в парламент страны - Государственную думу РФ. Выборы состоятся 2 декабря сего года.

Уже известно, что в выборах не смогут участвовать следующие политические организации (перечислю здесь только самые основные, практически ежедневно упоминаемые):

Национал-большевистская партия Э. Лимонова (запрещена),
"Великая Россия" Д. Рогозина (не зарегистрирована),
"Трудовая Россия" В. Анпилова (не зарегистрирована),
Республиканская партия России В. Рыжкова (не зарегистрирована),
Российская коммунистическая рабочая партия В. Тюлькина (не зарегистрирована),
"За честь и достоинство" С. Глазьева (не зарегистрирована),
Объединенный гражданский фронт Г. Каспарова (не зарегистрирован),
"Свободная Россия" И. Хакамады (не зарегистрирована),
Российский народно-демократический союз М. Касьянова,
"Либеральная Россия" (лидеры, С. Юшенков и В. Головлев, убиты, партия не зарегистрирована и репрессирована).

Вот вам десять политических организаций, возглавляемых известными в России политиками. Каждый из перечисленных политиков символизирует свою определенную идеологию. В России немало приверженцев идеологии, которую представляет Каспаров, так же, как многочисленны приверженцы идеологии представляемой Рогозиным. Есть свои сторонники у запрещенной НБП, есть у Касьянова, есть у Глазьева, у других.

Теперь задам вопрос: ли можно ли будет считать справедливыми выборы, которые состоятся 2 декабря и в которых не будут участвовать все вышеперечисленные политики и их партии? Ответ на этот вопрос может быть только один: выборы, в которых не будут участвовать эти десять организаций и их лидеры, не будут справедливыми, не будут честными, не будут демократическими. Миллионы избирателей не найдут в бюллетене те партии и тех политиков, за которых им хотелось бы проголосовать.

Еще вопрос: как будет называться действо, долженствующее состояться 2 декабря сего года?

Нет, оно не будет называться "обманом избирателя", потому что избиратели в большинстве своем знают о существовании вышеперечисленных политиков и их партий. Действо 2 декабря будет называться наглым насилием над избирателем. Тех, кто его осуществляет, и тех, кто в нем участвует, следует называть немного подзабытым недвусмысленным русским словом: негодяи.

У меня нет того авторитета и морального веса, который был у покойного Андрея Дмитриевича Сахарова, но кто-то должен это сказать вслух. Пусть это буду я: негодяи собираются осуществить наглое насилие над избирателями. То, что происходит в России, беспрецедентно. На планете больше нет государства, в котором от выборов были бы насильственно отстранены четыре пятых политического спектра. Разве что Северная Корея.

Я не оспариваю права участвовать в выборах 2 декабря "Единой России" (ей прочат чуть ли не 58 процентов голосов), КПРФ (предполагается, что возьмут 18 процентов), "Справедливой России" (говорят, что у новой этой партии будет 17 процентов) или ЛДПР (Жириновскому, говорят, удастся проникнуть в Думу с 7 процентами). Если бы от меня зависело, какие партии должны быть в бюллетене, мне бы и в голову не пришло препятствовать этим политическим организациям участвовать в выборах. Но эти господа бесчестны, потому что участвуют в дележе краденого. Я бы даже сказал, дележе награбленного. Под дулами армии и полиции, защищающих этот порядок вещей, они отняли у нас, у десяти партий, которые я перечислил, у нас политиков, которых я перечислил, миллионы избирателей. Они совершают преступление и участвуют в преступлении.

Как в каждом преступлении, есть в этом заказчики и исполнители. Исполнителей множество: от убойной госпожи Фокиной из Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции до простых мятых ментов, которые будут охранять избирательные участки 2 декабря. Есть заказчики: это те силы, которые находятся у власти и хотят остаться у власти. Их также немало: начиная с самого президента и его близких соратников, включая депутатов Госдумы и всех тех, у кого сегодня все хорошо. Обладатели власти – они заказчики. Есть и те, кто согласился участвовать в чужом избирательном преступлении, потому что это выгодно. На такую роль соглашателя на выборах опять согласилась КПРФ. Она будет участвовать в дележе награбленных у нас голосов. КПРФ эгоистична.

Я ставлю вопрос очень и очень остро. Такое положение вещей более невыносимо. Храбрый, гордый, воинственный русский народ попал в руки абсолютно аморальной, жадной, безнравственной команды, которая к тому же задалась целью править нами всегда. И сейчас, и потом, и в далеком будущем. Так им хочется.

Неужели мы, десять организаций, четыре пятых политического спектра, известные всей стране люди, неужели мы упустили Россию? Нет, мы вырвем ее из их рук.

Сейчас в регионах проходят региональные конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной думы от коалиции "Другая Россия". У нас будет свой список, по-видимому, из 450 кандидатов, который мы намереваемся представить в Центральную избирательную комиссию. Мы потребуем от ЦИКа включить "Другую Россию" в избирательные бюллетени. Мы будем проводить по всей стране избирательную кампанию коалиции "Другая Россия".

Вызов должен быть брошен. В России существует значительная оппозиция, не надо глупо и рабски повторять за Кремлем кремлевскую ложь об отсутствии у нас в стране оппозиции, о якобы особом рабском государственном строе под названием "суверенная демократия", до которого якобы только и дорос русский народ. В стране есть оппозиция, есть талантливые, храбрые политики и помимо тех, кого я перечислил. Необходимо лишь набраться решимости и бросить вызов. Мы должны прежде всего вернуть себе свободные выборы.

Участвуйте в региональных конференциях. Если в них примут участие коммунисты, националисты и либералы, список с нашими кандидатами будет иметь больше легитимности. Мы потребуем участия в выборах, основываясь на этой легитимности.

Повторяю: партии, не допущенные к парламентским выборам 2 декабря, составляют четыре пятых всего политического спектра России. Мы предъявим ЦИКу требования, и они вынуждены будут иметь с нами дело. Даже если они посадят всех нас, мы победим. В свое время пять тысяч членов профсоюза "Солидарность" арестовали в одну ночь. Но вы знаете, что долго активисты "Солидарности" не сидели. Вы знаете, что "Солидарность" пришла к власти.

Вызов должен быть брошен.

Эдуард Лимонов, 05.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей