О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/232382.html

в блоге "Русня, убирай танки", - сказали мы Лубянке

Vip Вера Лаврешина (в блоге Свободное место) 26.08.2014

465
Реклама

День независимости Украины в Москве прошел как настоящий праздник: никто избит и арестован не был. Хотя было довольно много акций в честь Незалежной. Расскажу о нашем антимилитаристском параде флагов на Лубянке под общим лозунгом: "Русня, убирай танки, Крим – це Україна", так как восстановление мира и законности должно начаться с возврата Крыма его хозяевам. Мы решили напомнить соотечественникам об истории распада СССР, о кровопролитных войнах Империи зла с бывшими братскими республиками. Поэтому, кроме украинского, мы несли флаги Молдовы, Грузии и Ичкерии.

Республика Молдова, кстати, после аннексии Крыма последовательно выступает за "развод" с путинской Русней, требуя вывода российских вооруженных сил из Приднестровья, так как это "противоречит принципу нейтралитета нашего государства и не способствует урегулированию конфликта", как заявлял еще прошлой зимой вице-премьер Молдовы Еуджен Карпов.

Официальная Грузия также считает вхождение Крыма в состав Российской Федерации оккупацией. Республика практически полностью прервала дипломатические отношения с Россией после "аналогичных событий" в Абхазии и Южной Осетии. Крымский сценарий, несомненно, стал повторением событий на территории Грузии в 2008 году.

Про историю первой и второй чеченских войн и вовсе говорить не приходится: это десятки тысяч жертв и - в результате - создание в республике режима, подобного сталинскому, к тому же взимающего с Кремля дань за ненападение кадыровцев на соседние с ними российские территории. И на сам Кремль.

Лозунг "Крим – це Україна" как своеобразный тест для выявления нормальных людей (по реакции на такое словосочетание видно, ЗА войну с соседями человек или ПРОТИВ, так как у крымнашистов реакция всегда бурная, вплоть до драки), предложил в своем письме из СИЗО политзаключенный Борис Стомахин, которому 24 августа исполнилось 40 лет. День независимости Украины совпал с Международным днем защиты Бориса Стомахина, против которого Кремль возбудил уже третье дело по обвинению его в экстремизме за публикации в ЖЖ, а по приговору по второму делу (лишение свободы на 6,5 лет) он сейчас находится в колонии строгого режима в Пермской области.

Борис Стомахин всегда был последовательным и непримиримым борцом против агрессивных войн России с бывшими колониями, поэтому на Лубянку мы вышли также с лозунгами "Свободу Борису Стомахину", "Свободу политзаключенным". Число преследуемых по ложным обвинениям в терроризме и экстремизме постоянно растет. В РФ есть не только болотные узники. Так, в связи с обвинением в экстремизме преследуются также журналист Сергей Крюков из Ульяновска и украинский режиссер из Симферополя Олег Сенцов. Они находятся под стражей по ложным доносам сотрудников ФСБ, и им грозит срок до 10 лет в путинских лагерях.

Мы вышли в центр Лубянской площади, на место, где раньше стоял памятник Дзержинскому, скандируя: "Крым - це Україна, Русня, убирай танки", "Слава Украине, героям слава", "Смерть фашистской путинской империи", "ПБК", хотя и не все пикетчики были согласны с концепцией смертной казни для новоявленного фюрера Путина и его подручных. Но с тем, что судьбу военных преступников будет решать международный трибунал, и с тем, что развязавшие кровопролитную войну с братским народом Украины кремлевские уголовники заслуживают высшей меры наказания, были согласны все без исключения. Ведь на прошлой неделе мы уже стали свидетелями того, как российские войска переходят границу с Украиной уже не крадучись, ночью, а средь бела дня, переправляют туда технику и артиллерию.

Удивительным было то, что нас не задержали. Представить себе, что я буду с файером стоять в центре Лубянской площади под зеленым флагом Ичкерии с волком, скандировать "ПБК" - и в результате всего этого не поеду в участок, я никак не могла. Мы все готовились к задержанию, но оно не состоялось. То ли полицаи в воскресный вечер уже были слишком пьяны и расслаблены, то ли им очень уж не хотелось связываться с безумцами, устроившими парад флагов бывших колоний СССР прямо перед оплотом нашей государственной безопасности - зданием ФСБ, и вообще как-то отвечать за свою нерасторопность, - но в этот вечер мы вернулись домой целыми и невредимыми. При этом мы еще посетили сквер с Соловецким камнем, сфотографировались там под флагом Украины, прокричали там традиционное: "Слава Украине, героям слава", после чего благополучно побывали еще и у посольства Незалежной.

Праздник, что там говорить, удался на славу. Чудовищно, правда, то, что граждан, готовых открыто выступать против войны, очень мало. И если их число не увеличится многократно, путинские заявят, что их военную агрессию единодушно поддерживает все население РФ, и тогда дело не ограничится только "Новороссией". Танки могут двинуться и на Киев, и на Молдову, и в Прибалтику, и в Польшу, и в Чехию. Далее, как говорится, везде. И странам бывшего СЭВ, если они будут продолжать реагировать вялыми санкциями и не принимать мер безопасности, уже придется отбиваться от российского печенега при помощи НАТО.


Материалы по теме

Комментарии
Vip krokodil777, 26.08.2014 20:08 (#)
22674

Вы умница, Верочка. Снимаю перед вами кепку.
Дразнить путинского дракона и смеяться - это по королевски, это именно то, чего он больше всего боится.
Смеха свободного человека.
Если узнаете точный почтовый адрес Бориса, прошу сообщить.
Если будете ему писать, передайте привет и наилучшие пожелания от Игоря Шесткова.
Был бы рад, если бы вы кратко объяснили, что значит конкретно для Бориса строгий режим.

21790

Спасибо и помним о вас (многих) все время.

User sergey_shkolnick, 26.08.2014 21:07 (#)

Друзья! Покуда вам живётся,
Покуда солнце не зашло -
Чуму не празднует мурло,
И нить истории не рвётся!

(комментарий удалён)
User vaverka_148, 27.08.2014 05:30 (#)
17770

))))))

(комментарий удалён)
User stefan_, 27.08.2014 21:08 (#)

Опять 255... Нет, терпение Господа таки безгранично!

User kiska, 26.08.2014 22:31 (#)
11196

Особенно с флагом Ичкерии стоять крайне опасно, кстати, как и с украинским. Я тоже подумала и даже где то оставила свой коммент, что менты в выходной день расслабились пивом с водкой с закусывая, мож последний раз бургером с Макдональдса.

, 26.08.2014 23:15 (#)
29417

Вера,спасибо за акцию в поддержку Украины и Бориса Стомахина.

User vaverka_148, 27.08.2014 05:31 (#)
17770

Пытаемся шевелиться ещё)

User boris_k, 27.08.2014 00:20 (#)
3734

Восхищаюсь Вами

(комментарий удалён)
5480

Вылезло, пёрнуло, тупорылое Чмо? Сиди, Гитлеровская Сучара, в подкроватье и дрищи там. Ты же не выйдешь никогда, ни на одну протестную акцию. По дороге от страха обдрышшешься.

User vaverka_148, 27.08.2014 05:31 (#)
17770

Редакторы боятся, что са

User vaverka_148, 27.08.2014 05:32 (#)
17770

сайт прикроют. Читайте прилагаемую листовку. Там ничего не сокращалось.

, 27.08.2014 11:37 (#)

Спасибо, Вера!

User pipetka, 27.08.2014 20:09 (#)
21218

Спасибо Вам, Верочка!!! для нас, украинцев, Ваши акции, как маячок Свободы из России, свободной, демократической, действительно Великой на фоне серого , огромного пятна путинского болота!!! Мы с Вами!!!

User ikas, 27.08.2014 21:48 (#)

Если, Вера, демократия и братский народ то поезжайте в Киев и походите там
с российским флагом немного. Вот тогда братский народ Вам всю любовь и выскажет.

4703

Спасибо тем, кто не с ВОЖДЕМ,
Спасибо тем, что вместе с Вами.
Из искры возгорится пламя,
И содрогнется мир.Мы ждем.
А мерзкой пропаганды дым
Расстает. Спящий мир проснется,
Поймет чем ЭТО обернется.
Перечитает "Остров Крым".
Спасибо, Вера, что Вы есть,
Здоровья Вам, терпенья, силы.
Пока Вы есть, жива Россия,
И эта весть - благая весть!

User vaverka_148, 29.08.2014 03:29 (#)
17770

Спасибо всем единомышленникам. За то, что вы есть.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей