О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/207031.html

в блоге Пряник для Венедиктова

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 05.10.2012

308

Алексея Алексеевича Венедиктова и радиостанцию «Эхо Москвы» выдвинули на Нобелевскую премию мира 2012 года. Кто выдвинул – пока неизвестно. Сам потенциальный лауреат в недоумении. Его зам Владимир Варфоломеев не исключает, что организовать такую «козу» мог президент Путин (или Медведев), но больше склоняется, что это сделал один из бывших лауреатов.

Я вот только не вижу тут противоречия. Если высшие должностные лица РФ и «организовали» выдвижение, то они могли сделать это и через кого-то - например, через бывших лауреатов. Как раз их уровень. Кстати, а почему это Варфоломеев подозревает Путина? Знает что-то?

Ну да ладно. Это все детали. Я к тому, что я поддерживаю выдвижение Венедиктова на премию. И именно на премию мира. Все правильно. Ведь именно он и его ресурс – радиостанция - обеспечил мир в Москве во время массовых акций протеста минувшей зимой.

Это его, Венедиктова, сотрудник (пусть и внештатный формально), г-н Пархоменко, на пару с Немцовым «подавал сигналы» московской мэрии про «людей с мозгами», готовых увести разгневанный народ из центра города. А затем, когда договоренность с Горбенко была достигнута, «Эхо» чуть ли не каждые пять минут рекламировало вариант, предложенный Иудой. Про Иуду - это не я говорю, это сам г-н Пархоменко заявил в интервью Азару: «Было понятно, что нам немедленно скажут, что мы наймиты и предатели...». Знает кошка, чье мясо съела.

Так что мир и покой в Москве этой зимой обеспечил, да, во многом г-н Венедиктов. Потом, правда, как водится, решил немного отвязаться, за что и получил – лишился места в совете директоров "Газпром-медиа". И Пархоменко тоже. Теперь же в поощрение, чтоб не очень обижались, им выпишут нобелевку. Пряник, знаете ли. Чекисты свое дело добре знают.

Ну, а то, что революции в России не случилось... для «людей с мозгами» это даже хорошо. Им и не надо было.


Материалы по теме

Комментарии
User nanoscience, 05.10.2012 16:36 (#)
3460

а почему не в дерьмометре ?

, 06.10.2012 00:24 (#)
3025

Если все подлые тексты национал-большевиков публиковать в дерьмометре, то сосуд переполнится, и грани утонут в его содержимом. Как же надоели их визги, что кто-то их "предал, "увел" народ хитростью от настоящих вождей (Эдички с Аксеновым) к ненастоящим (Немцову-Навальному). Ну если Аксенов с Эдичкой настоящие, почему же с ними осталось сто человек, а сто тысяч дружно ушли на Болотную? Какими-такими магическими словами смогли "предатели" Немцов с Пархоменко зомбировать людей и увести бездумную, безголовую, безвольную толпу от Пр-р-рекрасной
Р-р-р-революции на мирное Ква-ква-Болото? Противно слушать все эти истеричные плачи и причитания. И что удивительно - себя Аксенов, закидывая дерьмом и без того травимых и преследуемых властью лидеров оппозиции , иудой почему-то не считает.

User nanoscience, 06.10.2012 05:24 (#)
3460

Вот, вы, Юля, мудрая женщина, любите порядок, ненавидите бездельников. Почему, скажите мне, у нас нет единого меморандума, вокруг которого сплотились бы все силы ? Меморандум "Путина на нары" явно не устраивает меня, так как я, затем, спрашиваю, а что потом ? Если потом Аксенов, то я лучше скажу, что обоих, надо, пораспросить, какая у них программа, на будущее. Путин сказал, через какое-то время после выборов, что его программа - это приучать молодежь патриотизму... Про Аксенова я ваще молчу, про его программу. Точнее, молчит он, явно скрывая, хотя иногда проговаривается, хотя, я думаю, он согласен, но хочет саМ учить ту молодежь, сталинизму. Почему, Юля, трудно сочинить меморандум, в котором все силы объединяются вокруг Конституции России, и клянутся бороться за ее возвращение и укрепление, в нашей стране ? Вопрос, понятно, риторический. Но все-таки. Почему НИКТО не написал такой меморандум ? Или вы считаете, что только разъединение поможет объединению ? Спасибо Относительно ЖКХ, Юля. На мой нынешний взгляд, это ошибка, провозглашать наш интерес к жкх, именно провозглашать, имея в виду. наверное, что после победы белых, мы уделим какое-то внимание жкх. Зачем, Юля, этот бред. сивой кобылы. Уж лучше бы Удальцов с Немцовым пообещали всем по бесплатной квартире. Было бы приятно :) На мой взгляд, митинги себя не исчерпали, а исчерпал себя потенциал этой затхлости, который так и не смог сформулировать наши претензии к власти. Я б предпочел в стихах, или в виде песни. Знаю я тут одного креативщика, субмарину, но не знаю, потянет ли ? Согласие ... есть продукт непротивления ... обеих сторон. Помните, Юля, как Макаревич сочинил песню про Пикалево, которую мы все сразу полюбили, но автор запугался, аш до коликов. Вот, чума.

3705

Ничего личного -только дело !!!!

Я также не левак !!!!

Мне совершенно безразлично , что там с этими променадами болота на всех этих "болотных " и какие там у кого "Лидеры" и что они там поделили не так промеж собой ....

Я лишь хочу обратить внимание на парадигму /количества и качества / : никогда не было в мире толпы Микеланжело - де Сент Экзюпери с Бодлерами , Коперников и Эйнштейнов - и Христос мало того , что был только один , да ещё и распят под рёв ТОЛПЫ и ....... , вообще -то Цивилизацию Планеты сделала не толпа , но /одиночки / ..... , как бы .....

Взять историю Совдепии : был почти всю историю существования этой Культуры блок Коммунистов и беспартийных - который дружно строил "светлое будущее " ...... И наряду с этим блоком было к примеру , в последние тридцать лет существования первой фазы Совдепии- СССР , лишь несколько десятков "отморозков -отщепенцев "- только несколько десятков !!!!!

( кстати не эти отщепенцы несут ответственность , что аннулирование СССР не закончилось сменой /ориентиров / ЖИЗНИ .....)

User nanoscience, 06.10.2012 16:46 (#)
3460

вы забыли отморозка Giordano Bruno, в вашем списке. Цивилизация, по-вашему, это не сборище тупоголовых павианов, а элитарный клуб, хотя Культура - это и есть Цивилизация, в расширенном смысле. Что-то вы сегодня не в себе... У вас все хорошо ?

3705

ВЫ умеете учиться - мои "лекции" о Культуре и Цивилизации не были потрачены впустую - это очень позитивно для ЖИЗНИ , Поздравляю ВАС !!!!

, 06.10.2012 21:00 (#)
3025

"...вообще -то Цивилизацию Планеты сделала не толпа , но /одиночки..."================

весьма спорный тезис. А что было бы с гениальными открытиями одиночек, если бы они не были усвоены и реализованы толпой? Они бы так и остались пылиться на библиотечных полках Вселенной. Так же как гениальные стихи или музыка, если бы писАлись "в стол " и никогда не нашли бы слушателя. Как бы они могли повлиять на цивилизацию, на культуру?

С другой стороны, порочные идеи одиночек, нашедшие отклик в толпе, вполне могут разрушить Цивилизацию, во всяком случае изменить направление и ход её развития (идеологии марксизма, расизма, исламофашизма...)

А пример Ваш из "истории Совдепии" так же не показателен: не несколько десятков "отморозков-отщепенцев" свалили колосса, в внутренние пороки и изъяны утопической теории, на основе которой он был создан. "Отморозки-отщепенцы" имеют лишь то преимущество перед толпой обывателей , что они, что называется, "люди с чистой совестью". А обыватели считают, что преимущество на их стороне: они провели свою жизнь не в застенках, и не в изгнании.

Однако, идеи "отморозков-отщепенцев" МОГЛИ БЫ изменить нашу жизнь хотя бы теперь, если бы толпа к ним прислушалась, если бы их идеи "овладели массами" (по выражению одного такого мастера по магическому искусству), но даже теперь, через два десятилетия после краха чудовищной советской империи, мало кто вникает в их речи, большинство надменно смотрит на них как на чудиков-блаженных (вроде Сахарова, Новодворской), и мудрому, честному Буковскому предпочитают алчного бесстыдного чекиста. И именно эта козявка определяет сейчас жизнь и нравственный облик миллионов людей. Может быть его Вы тоже причислите к сонму Великих Одиночек?

3705

PANNA_ YULKA , ВЫ , мне показалось , не правильно поняли мой пост или стимул для его изготовления ....

Поясняю : когда ВЫ использовали метод /количества / и противопоставили сто тысяч и сто человек , оппонируя г-ну Аксёнову , - я "иносказательно" привлёк к этому "бодлеров vs. бордели " ... Не более того !!!

1. по первому абзацу вашего комментария :
не влезая в дебри, я коснусь лишь КОЛЕСА как тождества - Одиночек.
Да-да , колеса для тривиальной тачки -тяни /толкай и колеса для современного Боинга .

Наша психика и особенно та её часть которая мы называем интеллектом имеет две ипостаси : Анализ и Синтез .
Что касательно анализа , то мы все можем анализировать до определённой степени глубины ...
А вот Синтезировать могут лишь ОДИНОЧКИ , но именно синтез есть первое условие для Творчества !!!! Не можешь синтезировать - пиши пропало , таким остаётся лишь ПОДРАЖАТЬ анализируя .

Тот первый , очевидно он был Троглодит , который завопил -ЭВРИКА , ОНО ДОЛЖНО КАТИТЬСЯ !!!!! Тот первый был Одиночка -Творец - Синтез !!!
А колесо для БОИНГА - это лишь образованщина и анализ и накопление знания в отношении СИНТЕЗА ТРОГЛОДИТА -его колеса , его Творчества !!!!

( троглодит сделал там что-то применив своё открытие , а анализирующие из толпы - ведь куда мирянин , туда и обезьянин - приспособили колесо для тачки с названием "дура в ЛЕКСУСЕ " , не будут же они кататься на "жигулях" .....)

Мадам Юлька , а теперь можете сделать "экстраполяцию" и на телеивизЕр с компом на клаве которого кропают свои "мудрости" те , кто не прислушивается к идеям "отморозков -отщепенцев .... Не "борзописцы" изобрели перо и комп.....

По последнему абзацу ВАШЕГО ПОСТА Мэм ЮЛЬКА - у нас ещё будет случай обменяться "мнениями" ... если меня тут не прибанят как всегда со мной происходит в теле Культуры Совдепии Кухаркиных ( это не профессия и не род занятий , но восприятие жизни и отношение к ней ) ....

Успехов ....

, 07.10.2012 17:04 (#)
3025

Мсье Вершинин (употребляю это обращение, чтобы быть в гармонии с Вашей Мэм Юлькой), отдавая должное Вашему философскому складу ума, хочу заметить, что Ваши обобщения находятся в несколько иной плоскости, нежели обсуждаемая тема.

Речь шла, выражаясь в Вашей терминологии, всего лишь о двух "толпах": небольшой, с повышенной агрессивностью, и на три порядка большей и миролюбивой. Возглавляемых с обеих сторон отнюдь не гениями, а всего лишь наиболее яркими представителями и выразителями настроений каждой из толп.

Вы же сочли уместным заговорить о Цивилизации и роли в ней гениев-одиночек (каковую никому в голову не пришло бы оспаривать), экстраполируя эту роль на любое меньшинство.

В ответ на Ваши соображения космического масштаба, я всего лишь робко заметила, что Цивилизация (в любой своей ипостаси, общефилософской, историко-философской, как стадии всемирно-исторического процесса, или локализованного во времени и пространстве общества) всегда включает в себя определенный уровень СОЦИАЛЬНОСТИ, т.е. не имеет смысла без толп людей, способных усвоить и усвоивших материально-технические и духовные достижения человечества. Т.е. гении-одиночки и толпы "простых" людей находятся в ней в диалектическом единстве, и если гениальные прозрения не находят понимания в "презренной" толпе, они обречены на забвение и смерть вместе с их носителем.

Мне показалось излишним добавить ( делаю это сейчас), что далеко не всякий одиночка, и тем более, не всякое меньшинство обладает Абсолютной истиной или Презумпцией правоты. Нередко бывает наоборот: коллективное бессознательное оказывается носителем Здравого Смысла, важнейшего фактора, поддерживающего общественную стабильность. А то ведь можно договориться до того, что носителями духовных ценностей являются маньяк-убийца Чикатило, Пол Пот, Гитлер, Сталин ( это же одиночки), или террористические группы "Красные бригады", Аум Синрике, ИРА, "Хамас ", "Мученики Аль-Аксы" "Аль-Кайеда" (ведь они сильны не количеством, но качеством своих терактов, чего стоить только 11 сентября).

А к тому конкретному случаю, который мы обсуждали, уж тем более неприложимы Ваши рассуждения об одиночках и соотношении количество-качество.
"Качество" национал-большевистской партии (со своим лозунгом "Сталин-Берия-Гулаг" и националистическими выходками на Украине, Эстонии, Латвии находящимися полностью в русле имперской политики Кремля) – прямо скажем, не первой, и даже не второй, свежести, что касается "качества" карикатурной фигуры "одиночки" - их вождя Эдички, то из жалости не стану её обсуждать.

Успехов и Вам на ниве просвещения темных масс…

User natalia_vas, 05.10.2012 19:57 (#)

Венедиктов — на редкость отталкивающий тип и хамло. Миротворец, надо же.

User nanoscience, 05.10.2012 20:18 (#)
3460

вы, детка, в мужиках, не на то смотрИте. Почему женщины, не могут быть как мы ?

User oldigor, 06.10.2012 00:27 (#)

А когда Путлер цыкнул, отставил ВИН от эфира. Воистину, большесткая принципиальность: гнёмся согласно линии партии.

User nanoscience, 05.10.2012 23:07 (#)
3460

почему честно не признать, что наша проблема в а) утечке мозгов, и б) коррупции, поставленной в основу государства. Что касается премии, то я бы ее вручил Пархоменко, а не Венедиктову, но, я боюсь, в наших реалиях, меня не поймут.

User himo666, 06.10.2012 03:35 (#)
4195

А кавказ-центр не выдвинули? Очень достойный кандидат. Сколько лет он уже борется за мир на Кавказе.

User nanoscience, 07.10.2012 22:03 (#)
3460

Интересно, что Аксенову не дают покоя лавры Войновича... На этом фоне, Венедиктов это эдакий хомячок, ну типа ученого в возвращении в будущее, который ласково смотрит на чекиста с пряником в руке..., и готов служить хоть террористам, если те дадут ему немного нуклеидов... А чекисты это такие дяди, у которых всегда уготованы фонды всякие, для приручения, с печеньками, которых можно обмануть, попросив немного денег, на детей, а потом не отдать... Еще хотел сказать о шариате, но уже и так, зашкаливает, дерьмо-с... Ъ

User bobson, 08.10.2012 03:13 (#)

'Пряник, знаете ли. Чекисты свое дело добре знают.' --
Что, они и Нобелевский комитет купили?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: