О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/198009.html

в блоге Акция в Лондоне в поддержку российских политзеков

Vip Евгений Легедин (в блоге Свободное место) 28.05.2012

494

"Стратегия-31" в Лондоне пройдет 31 мая с 17:00 до 18:00 у посольства РФ на Бэйсуотер-роуд.

За последние несколько месяцев главной темой уличного протеста в британской столице становится проблема российских политических заключенных. Так, на предыдущих двух лондонских "стратегиях" главным лозунгом был призыв "Free politzeki" ("Свободу политзекам!"), 23 апреля прошел митинг английских студенток в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, регулярно проходят пикеты солидарности с Таисией Осиповой.

Организаторы - русские жители Великобритании - не связывают себя ни с какими партиями или движениями. Они привлекают к кампании за освобождение политзеков коренных англичан, которые напрямую либо через своих парламентариев требуют от российских властей освобождения всех политзаключенных.

Кроме этого, надо помнить, что в Лондоне находится штаб-квартира Amnesty International. Эта организация последовательно отстаивает права узников совести и борется с пытками. Так, например, освобождение российского правозащитника, автора фильма "Фабрика пыток" Алексея Соколова в июле 2011 года - это итог мощной международной кампании в его поддержку с участием Amnesty International.

Для вовлечения британцев в кампанию "Free politzeki" подготовлено обращение на английском языке, вот его перевод на русский:

Русское слово "политзеки" означает "политзаключенные". Оно появилось при Сталине, когда политические заключенные трудились в рабском ГУЛАГе. С падением коммунизма все политзеки были освобождены.

С приходом к власти Путина в 1999 году в России снова появились политзеки. Его диктатура не терпит самостоятельности и критики.

Есть несколько групп политических заключенных: члены партии "Другая Россия", чеченцы, ученые, ставшие жертвами путинской шпиономании, фигуранты дела "ЮКОСа", политики и журналисты, художники и музыканты.

Путинский режим не показывает политзеков на контролируемых властями телеканалах, чтобы люди забыли о них.

Россия сегодня именует себя демократией. На самом деле это авторитарный режим, имитирующий демократию. Не допускаются на выборы независимые от властей кандидаты и партии. Путин фабрикует итоги даже в таких условиях. В противном случае он проиграет.

Мы надеемся, что, узнав о русских узниках совести, вы не останетесь равнодушными к их судьбам.

Список политзеков, в поддержку которых проходит "Стратегия-31" в Лондоне:

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич, Мария Алехина, Таисия Осипова, Ольга Шалина, Сергей Аракчеев, Павел Жеребин, Михаил Пулин, Алена Горячева, Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Максим Калиниченко, Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Дмитрий Величко, Алексей Курцин, Владимир Малаховский, Алексей Пичугин, Сергей Шимкевич, Юрий Шутов, Валентин Урусов, Валентин Данилов, Сергей Визир, Игорь Решетин, Владимир Власов, Зара Муртазалиева, Лорс Хамиев, Равиль Гумаров, Тимур Ишмуратов, Григорий Торбеев, Григорий Чекалин.


Материалы по теме

Комментарии
User zvirblis_315, 28.05.2012 15:17 (#)

давление должно быть настоящим, а не липовым...

User yatom, 28.05.2012 20:08 (#)

Особливо внутри сраны.

User fimasobak, 29.05.2012 12:23 (#)
2997

Симпатичный плакатик!

По поводу композиции шрифта я бы поспорила, но в целом плакат мне понравился! Довольно декоративно!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей