О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Не проси чего не знаешь

Vip Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 02.05.2012

4085
Реклама

Где-то дней десять назад доверенное лицо избранного президента Путина Никита Михалков предложил в качестве наказания Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой заменить им тюремный срок обязанностью повторить свою акцию у Стены плача и в Мекке. Он, видимо, уже видел, как свирепые иудеи в черных шляпах хватают участников панк-молебна. А если от них что-то останется (то есть их христианскую кровь не используют в пасхальной кулинарии), то российские военные вертолеты их перебрасывают к Каабе (пешком женщинам туда не подойти), где ваххабиты уж точно разбирают их на запчасти.

Такое предложение лучше всего свидетельствует о том, что господин Михалков совершенно не представляет себе действительно религиозного общества. Вот и господин Владимир Гундяев, известный как патриарх Кирилл (извините, точного воинского звания не знаю), когда публично говорит о том, что российское общество должно быть воцерковлено, видимо, не до конца представляет себе, как повело бы себя по-настоящему православное общество после акции Pussy Riot.

Проведем мысленный эксперимент. Четыре вызывающе одетые молодые женщины перед началом службы в одной из мечетей Махачкалы начинают речитативом восклицать нечто вроде: "Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного, покарай неверных тиранов и их местных прислужников, разоблачи стукачей в чалмах хаджи, очисти от них нашу землю, защити от их похотливых лап наших детей..." Их, конечно, скручивают, и в антитеррористическом отделе начинают выбивать признания в связи с ваххабитами.

А что скажут по поводу этого инцидента действительно ортодоксальные улемы? Наверное, нечто вроде: "Аллах, Милостивый, Милосердный, потому избрал слабых женщин, чтобы они сказали правду в лицо трусам и предателям, что не нашлось мужчин, в укор он это сделал правоверным. Пророк Иса, благословен, говорил, что когда люди молчат, камни вопиют истину". И через два-три дня по всему Дагестану реяли бы зеленые знамена.

Эта картина не так уж фантастична. Первая во всемирной истории фундаменталистская революция - восстание Хасмонеев в Иудее II века до н.э. - началось с того, что священник Маттафия убил как предателя элинизированного еврея при попытке принести языческую жертву. Начался бунт, был убит начальник сирийского отряда Апеллес. И понеслось.

Убежден, что некоторое подобие гипотетических событий в Дагестане произошло бы и в Израиле, если бы четыре молодые женщины подбежали к Западной Стене Храма и в стиле хасидских распевов воскликнули: "Барух ха-Шем, освободи землю Тобой Обетованной страны от правителей, предающих народ Твой, отдающий дома евреев их врагам, и освободи от раввинов, прислуживающим безбожным правителям". Возможно, что в ответ на территориях поселений началась бы политическая стачка и было объявлено отдельное государство Иудеи и Самарии.

Если бы Россия была действительно православной страной, то храм Христа Спасителя окружили бы сто тысяч верующих, требующих чтобы над страной прекратилась власть чекистов и из Церкви были исторгнуты те, кто свои погоны, данные им богоборческой сатанинской властью, прикрывал рясой. И после выступления православного священника-осетина о том, что Богородица покарает злодеев, приказавших жечь детей из огнеметов в Беслане, рыдающая толпа начинает движение к Кремлю. Полки внутренних войск и спецназа почтительно уступают им дорогу...

Вот поэтому оба Владимира - Путин и Гундяев, а также почитатель их обоих Михалков должны денно и нощно молиться, чтобы Россия не стала действительно глубоко верующей страной.


Материалы по теме

Комментарии
User xa_s, 02.05.2012 13:47 (#)

Вах! Как гениально и просто "еслибы" аффтор многажды воспевает это слово "еслибы".

Как много в этом звуке "еслибы" трубится о Трафальгарской битве! И о черте осёдлости!

Если бы ,на деле ,а не в книжицах, "камни" вопили об истине - то "мыслитель" затирал ...камешком, а не продукцией Проктор-унд-Гэмбл!

-:)

Нарушитель Михалков

Я читал на каком-то израильском сайте, что местные люди то-ли написали, то-ли собираются писать заяву в ихее МВД с требованием запретить Михалкову въезд в страну, так как он призывает к беспорядкам в священных местах и представляет по законам Израиля опасность для государства. Если и вправду запретят въезжать туда, то и в Омерику он не попадёт. Будет ему смешно тогда и вспомнит, что нельзя служить двум господам и что у Христа с Велиаром мловато общего.

User karluha, 02.05.2012 14:51 (#)

Хася, я еще понимаю, зачем в лужу мочатся. Но зачем туда пердеть, если нюхаете все равно сам?

User xa_s, 02.05.2012 15:41 (#)

-:))) хе-хе. -Я ИСЧО понимаю -:))) Давно (дней 10) не смеялся ...

В лужу мочатся для разбавления безиновых пятен, а пердят в неё недоумки-от-бизнеса!

Вам ,Карл, никогда не приходилось (в 9-10х классах) алгеброй заниматься? Циклическая подстановка? ...

-Богородица покарает злодеев - ойл ли - омп в Ираке?-
-приказавших жечь детей из огнеметов в Беслане - вах! ну неужели других примеров нет? Ливия?
- хе-хе!

Карл!Умищем Вы полны, а культурой общения ...не очень ...

User arfa, 02.05.2012 17:55 (#)

xa_s, уверен в том, что вы способны к чтению, но...

... в это раз я убедился в том, что вы не способны понять прочитанное.
Даю вам ключевую фразу из заметки Ихлова: "Если бы Россия была действительно православной страной...", - для того, чтобы вы перечитали заметку Евгения еще раз, не упуская из внимания этой главной, по-моему, мысли.

User xa_s, 02.05.2012 18:08 (#)

-:))) хе-хе. Лишь белый шум мешает вожделенью ...

Глупость, написанная Ихловым, становится ГЛУПОСТЬЮ ихлова - не более.

Интересно, с каких пор РИ(РФ) православная страна? и действительно православная страна? Так ,для смеха?

Вот кому надо молиться ,так Ихлову и иже с ним, чтобы "эта страна" вновь не дошла до состояния Вия! (надеюсь не надо напоминать что это такое)

Да! Если Вы о "мысли" Евгения - то её нет, как нет мыслей у носителей его текста (бизнес и проч.)

-:)

User d44yuriy, 02.05.2012 18:08 (#)
10546

Хася, а Вам не приходит в голову,

что россиянам намного важнее то, что пргоисходит в России, чем то, что происходит в Ливии? В частности, Беслан и Норд-Ост для россиян как-то ближе, чем Триполи.

Или "умища" не хватает, чтобы осознать эту великую премудрость? Весь "умище" на "циклические подстановки" израсходовали?

User xa_s, 02.05.2012 18:13 (#)

-:))) хе-хе. Это первомайская шутка?

Вы явно давненько не посещали "этустрану" - :)))

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User errdonald, 02.05.2012 16:01 (#)

Таки хорошо, что бога нет !

А что , картина точная ! И хорошо - таки, что бога нет, ну а с земными правителями мы справимся.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User chernomyrd, 03.05.2012 01:14 (#)

Мекка - не Махачкала...

Ихлов мне, безусловно, намного симпатичнее чем провластный лизоблюд Михалков. Но, все-таки, в своем опусе Ихлов подменяет важные позиции... Речь у Никитки ведь шла не о Махачкале, а о Мекке , а это, как говорится, две большие разницы. Во втором случае летальный исход на месте был бы обеспечен. Да и со Стеной плача было бы не намного лучше, если бы веселые "пусси" запели бы не "в стиле хасидских напевов", а о "срани господней"... Ну, а если говорить по большому счету, то вряд ли можно спорить с тем, что православие - религия, наиболее терпимая к другим... Надо признать, что агитатор власти Михалков нашел неплохой пропагандистский ход, который легко ляжет на сознание славянского большинства России...

Vip e_ihlov, 03.05.2012 09:12 (#)
4085

Pussy и Котель

Выражение "Срань Господня" или "Holy Crap" совершенного не обозначает итоги дефикации Единого, благословен Он. Это выражение имеет семантический спектр от "попадалово" до "беспорядка" (в значении мятеж). Православие - терпимее, чем католичество, потому что в Западной Европе церковь выступала инициатором преследований, а на Руси - государство, церковь же была "Отделом ЦК по идеологии и пропаганде" и только санкционировала государственные расправы. Единственные два исключения, когда Русское православие было инициатором гонений - это расправы над "жидовствующими" (протопротестантами) при Иване III в начале 16 века и преследования старообрядцев в конце 17 века.

User chernomyrd, 03.05.2012 16:42 (#)

А

Евгений ! Не упрощайте историю! Отношения церкви с государством и на Западе были не одномерны. Преследования иноверцев, как правило, государства осуществляли с церковью на паритете. Но были злобные и кровавые подавления церкви со стороны государства. В этом смысле английский Генрих, объявивший себя главой церкви ни чем не отличается от Петра Первого, задолго до "Отдела ЦК по идеологии" превратившего священников в получиновных стукачей...
Заниматься толкованиями можно до бесконечности, в том числе и по поводу выражения "Срань Господня". Но мне кажется, что для политиков и читателей политических сайтов важнее понимать - как этот куплет в сочетании с идиотским танцем и конкретным местом исполнения, будет восприниматься подавляющим большинством российского общества. Какая часть общества будет именовать исполнительниц "девочками", а какая "девками" и "прошмандовками"? При этом, Центральное ТВ умело напомнило этому обществу историю с музеем, в котором Толокно, средь бела дня, занялась совокуплением перед десятком телекамер... Для меня очевидно, что в данном случае желающий именовать ее "девочкой" может быть один из ста. Хотя , конечно, если проводить опрос среди продвинутых посетителей нашего сайта все может статься наоборот.
Но все-таки объективный вывод напрашивается - не стоит заниматься применением "семантического спектра" к подобным случаям ...

Vip e_ihlov, 03.05.2012 17:17 (#)
4085

Девочки и попы

Проблема в цивилизационном расколе общества. Для подавляющего большинства церковь - это место чинного и красивого (византийского) обряда.
А то, что обряд осуществляет стукач, заложивший ГБ в молодые годы наивных воцерковленных интеллигентов или пажит семинаристов, это большинства не касается.
Большинству все равно, что 69 лет назад половина православных священиков молилась за Сталина, а половина - за Гитлера. Потом еще 60 лет каждая половина считала себя правой, а потом они объединились в одну церковь, не изменив своих отношений к обоим вождям.
Для меньшинства - церковь-корпорация, руководимая чекистами-миллионерами - катастрофа.
Для большинства 19-летняя девушка может давать не только жениху, но и всем его друзьям в подъезде (но не очень трезвонить об этом). Для меньшинства девушка голая может принять участие в перформенсе, изображая половой акт (еще 200 лет назад в этой стране, стремясь получить хороший урожай, голого попа с голой попадьей катали по пашне. А потом ходили к нему на исповедь).

User chernomyrd, 03.05.2012 23:47 (#)

Стукачи и пропагандисты...

Так все-таки был ли Гундяев стукачем, который закладывал наивных воцерковленных интеллигентов? Или был обычным российским попом, обязанным взаимодействовать с советской властью, которая, к примеру в брежневский период относительно терпимо относилась к религии. Признаем, что обществу пока не предъявлено доказательств его подлости по отношению к упоминаемым наивным. Хоть бы один такой выступил с конкретными обвинениями... Возникает и еще один вопрос - а должен ли был каждый священник становится диссидентом или в любой форме способствовать краху коммунистов и СССР? И если это так, то не обязаны ли мы предъявить значительно более жесткие требования, вплоть до люстрации, к бывшим прямым пропагандистам КПСС. Допустим к Сванидзе или Млечину, которые состояли в партии и напрямую дурачили народ. А теперь с успехом вещающие о нравственности и "разоблачающие" церковников... По сути происходит любопытная подмена - Розенберг или Геббельс становятся менее виновными, чем лагерный стукач в лагере смерти...
Не уверен я и в том, что "для БОЛЬШИНСТВА 19-летняя девушка может давать не только жениху, но и всем его друзьям в подъезде". Равно как и в том, что к скотству Толоконниковой в музее надо относиться как к "перформансу". По крайней мере, вынужден признать, что не так продвинут по этим направлениям по сравнению с Вами...
Любопытно и отношение многих либералов к гебне - оно достаточно двойственное. Их устраивает, когда эта гебня закатывает в асфальт пацанов-лимоновцев или стариков-коммунистов. Тут раздается призыв "Ату...!". Но не устраивает, когда гебня занимается пропагандой (захватив не только церковь, но и СМИ) и, тем более, бизнесом. Но в стране, где и власть и либеральная оппозиция пропагандируют рыночную экономику и примат личного над коллективным - другого и быть не может. Примеры Запада для России некорректны, нас надо сравнивать с Бразилией, Мексикой, Нигерией или Индией...

User gin, 03.05.2012 13:14 (#)
5316

Михалков прав - есть еще на свете секты более дикие, чем мракобесно-гэбэшное новосергианство.. Есть к чему стремиться!

User andrey_62, 03.05.2012 18:16 (#)
3180

Вот поэтому оба Владимира - Путин

Ну так они и молятся - своему идолу по фамилии Маммона.
Поможет ли...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей