О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/193733.html

в блоге Преступления и наказание

Vip Лев Левинсон (в блоге Свободное место) 06.12.2011

25669
Реклама

Избирательное законодательство РФ в результате его многолетней порчи в целом весьма паршиво и не способно обеспечить свободные выборы. Но в частностях оно не так плохо; это относится к нормам УК и КоАП об ответственности за нарушение избирательных прав и законов о выборах.

Наибольшего внимания заслуживают:
статья 141 УК, по которой должно наказываться требование или указание с использованием должностного положения по вопросам подсчета голосов избирателей. Это ответственность тех, кто организует подтасовки;
статья 142.1 УК, карающая в том числе за заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов. Эта кара должна постигнуть председателя ЦИК Чурова (бывшего депутата Госдумы от ЛДПР) и всю его команду, включая г-жу Дубровину (попавшую туда от "Яблока" и ни разу не пикнувшую).

Но это все частности. Демократических выборов не будет, пока действует закон о партиях, ограничивающий политическое разнообразие, пока запрещены избирательные блоки, пока существует избирательный барьер (тем более 7-процентный, какого нет нигде в Европе; не должно быть никакого) и наконец, пока существует вертикаль избирательных комиссий (участковые комиссии должны образовываться органами местного самоуправления).


Материалы по теме

Комментарии
User tkalichs, 06.12.2011 20:55 (#)

пока всё остаётся на уровне удивления, типа: "Съест-то он съест. да кто ж ему даст?"
то есть: сесть он сядет, да кто ж его посадит? (Чурова)

User liliy62, 06.12.2011 23:37 (#)

И чуров и вован путин-шулеры

В фильме "Буратино" лиса Алиса и кот Базилио поют:
"Покуда есть на свете дураки
обманом жить нам стало быть с руки" Постарайтесь угадать кого имеют ввиду под дураками и кому в этом случае жить с руки.
Альберт Г
PS Покп эту власть не привлекут к уголовной ответственности, так и будем ДУРАКАМИ

User kvarkw, 06.12.2011 23:49 (#)

Один митинг - один ответ - и две люстрации: - это итог "подсчета" голосов

медведев же сказал ( в пересказе)- что на всех съёмках ракурс не тот , и освещение хромает , но, если кто хочет, может посмотреть вечерком под пивко, проанализировать, но всё равно вы как получили по зубам так и ещё получите, .встали , утёрлись ушли .
Нужен общероссийский митинг ( в любом месте где "разрешит " власть ) с требованием пересчет по копиям,полученным наблюдателями : сначала по 20-30 случайным участкам Москвы и 10-20-ти Питера. При отклонении более 0,1% ( или 1 голос на 1000) полный пересчет по 2-м городам. При отклонении более 1-го % по любой партии -выборы объявляются сфальфицированными, уголовные дела на председателей УИКов и выше до ЦИК с отклонением > 1% любой партии. Новый состав ИК выбирается на общем собрании жителей . ЦИК тоже разгоняется ( Не забыть сбрить бороду Чурову). Перевыборы в Думу через .... месяцев ( по закону сколько там?) ,сдвигаются перевыборы президента ( или объединяются) и ,соответственно, заявительная регистрация всех партий ( кроме фашистских).
Равный доступ к ящику.
Медведев и Путин дорабатывают до выборов и далее им полная люстрация.
Т.е. несколько четких лозунгов , "разрешённый митинг" ( возможно с подписями до проведения митинга)...Короче -должны требоваться очевидные вещи: Украл(вбросил) - в тюрьму.

User vic_pol, 07.12.2011 12:58 (#)

Пока эту власть не привлекут к уголовной ответственности, так и будем ДУРАКАМИ

Вы совершенно правильно поднимаете (или ставите - современные нормы русского языка тоже представляют некоторый нонсенс) вопрос. Но ведь он имеет и обратную сторону. Власть, зная, что есть желающие ее привлечь к ответственности, будет желать этой ответственноси избежать и оставаться у власти сколь угодно долго. И первым в этой череде, безусловно, Б.Н.Ельцин. Сначала фальсификация выборов в 1995 г. Затем назначение своего преемника. Скажите пожалуйста, а где были все те умники, которые сейчас кричат об отсутствии свободы выбора, тогда, на грани тысячелетий? Почему молчали? Я думаю, что на тот момент им самим это было выгодно - они были у власти и боялись привлечения к ответственности. А Путин их мягко отпустил. (А потом и опустил.) Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
И вся разница между нами и Европой состоит в том, что там есть механизмы, препятствующие несменяемости власти (по крайней мере, есть прецеденты её нормальной сменяемости по результатам выборов) а у нас нет. У нас власть в результате выборов никак не меняется. Вспомните поза-позапрошлую Думу, на выборах в которую победили коммунисты. Ну и что? Кто их допустил до власти? И кто из ныне орущих возмутился тогда? Прецедента не возникло.
Ющенко, при всех его недостатках, совершил поистине героический поступок - ушел сам. Рискуя, в общем-то, свободой. Но ушел, и тем самым создал прецедент сменяемости власти. А это значительно более важный момент, чем сами выборы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей