О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/192193.html

в блоге Приговор Тимошенко логичен

Vip Михаил Каменев (в блоге Свободное место) 11.10.2011

351
Реклама

Приговор суда логичен. "Банда Януковича" и "банда Тимошенко" друг от друга по сути не особо отличаются - крупный капитал и авторитарные тенденции у них схожи. Реально различают их лишь пол лидеров и разные цвета партийных флагов. Эти две группировки подобны Уроборосу - мифическому змею, пожирающему свой хвост. Только в этом случае змей вместо хвоста имеет точно такую же голову. И сейчас более сильная голова пожирает другую. Не исключено, что со временем они просто поменяются местами. Уроборос - символ единства и цикличности. И тут украинская власть и оппозиция полностью отвечают этим категориям. И Тимошенко, и Янукович вышли из общей утробы - первичного накопления капитала и кучмизма.

Иной вопрос - что будет дальше? Увы, этот фарс не окончен сегодня и будет тянутся еще долго. Не закончится он и после решений апелляционного и кассационного судов. Ясно одно - Тимошенко еще как минимум пару месяцев посидит. За это время чиновникам на Банковой придется решить, как разобраться с Европой и амбициями Украины в области евроинтеграции. Я надеюсь, что Европа прекратит истерику по поводу Тимошенко, а уделит столько же внимания репрессиям против гражданских активистов и правозащитников, пыткам в милиции и ограничению права на мирные собрания. Именно это реальные проблемы, а не осуждение бывшего главы Кабмина.

Коллеги из правозащитных кругов имеют разные мнения по поводу сложившейся ситуации. Кто-то считает это ужасным попранием прав человека и крайне негативным фактором для развития гражданского общества. Кто-то вполне обоснованно вообще не считает Тимошенко политзаключенной.

Я же знаю лишь то, что ключевой фактор во всем этом - бабло. Где больше в перспективе выгоды - туда и плывут корабли власти.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей