О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/188841.html

в блоге Расставим приоритеты

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 29.05.2011

145
Реклама

Уважаемый мною человек – Евгений Ихлов – призвал «сторонников демократических принципов» не выходить на акции Стратегии-31. Фактически воткнул нож в спину борьбе за свободу собраний. Кстати, давайте определимся с дефинициями. Сторонниками демократических принципов являются и активисты «Другой России», и представители партии «РОТ ФРОНТ», и другие оппозиционеры. Ну а тех, к кому обращается Евгений Ихлов, мы называем либералами.

Зачем и по какому поводу заслуженный человек осуществил сие действие? Ему не понравилась акция активистов «Другой России», забросавших в знак протеста против ареста генерала Младича посольство Сербии. Особо Ихлов возмущен молчанием Эдуарда Лимонова, не сказавшего об ареста Младича ни слова. Крайне, мол, подозрительно Лимонов молчит.

Знаете, я могу написать много слов про Младича, про сугубо антисербскую позицию в балканской войне западного мира (особенно Германии). Можно, в частности, спросить об отношении господина Ихлова к косовскому албанцу Хашиму Тачи – лидеру криминальной группировки и по совместительству премьер-министру.

Но я не стану этого делать. Поверьте, у «Другой России» масса претензий к нашим либеральным союзникам. И поддержка гайдаровских реформ, ограбивших сотню миллионов человек, и чрезмерная любовь к отстаивающим свои интересы странам Запада. Масса претензий, поверьте.

Так вот, все наши претензии к либералам меркнут перед главной задачей оппозиции – это демонтаж (как изящно сформулировал Гарри Каспаров) путинского режима. И Стратегия-31 – стратегия борьбы за свободу собраний – сегодня является важнейшей задачей оппозиции. Надо правильно расставлять приоритеты.

Напомню, Стратегия-31 расширяет свои требования. Отныне мы требуем не только свободы собраний, но и свободы выборов. В день декабрьских выборов в парламент мы, осознавая готовность власти к белорусскому сценарию, выйдем на площадь.

Ну а претензии идеологических пуристов давайте оставим на их совести. Мы выйдем на площадь, а господин Ихлов пусть отстаивает с марксистской твердостью свои принципы у себя на кухне или в Интернете.


Материалы по теме
31.05.2011 в блоге Наталья Пелевина: Либо за Младича, либо против Путина →
29.05.2011 в блоге Дмитрий Борко: Бойкот самим себе? →
28.05.2011 в блоге Евгений Ихлов: Пора провести черту →

Комментарии
User svoboda31, 29.05.2011 21:56 (#)

4 декабря или 5 деабря. Вопрос жизни и смерти.

Александр , к Вам обращается Ваш тезка из Воронежа. Я подходил к Вам на межрегиональной конференции Стратегия 31 в Москве. Вы предлагаете выходить 4 декабря на улицы России вместо участия выборов. Я предлагаю делать это 5 декабря в 18 - 00 после подсчета голосов. В чем разница. Если взять Воронеж , то сейчас реальный актив оппозиции готовой выйти на несанкционированный митинг и быть арестованными состовляет примерно 70 человек , это и левые и правые , Солидарность , Другая Россия , Партия Народной Свободы , РКРп , Левый фронт , некоторые члены КПРФ. По моей предварительной информации более половины из них будут наблюдателями на избирательных участках в том числе и я и соответственно весь день 4 декабря будем заняты. На площадь перед областной избирательной комиссией мы пойдем 5 декабря в 18 - 00. И пригласим всех наблюдателей на выборах. Потенциально от оппозиции , как участвующей в выборах . так и не участвующих будет несколько тысяч человек. У них на руках будут либо протоколы с участковых комиссий с результатом ЕДРа 30 - 40 % голосов , либо жалобы о фальсификациях выборов в суды и прокуратуру , либо решения комиссий об их удолении с участков. Это будет железобетонная аргументация о фальсификации выборов Путиным , с которой мы можем выйти к народу. Это будет Украинский вариант , который один раз уже закончился победой. Выйти 4 декабря , как правильно вы сказали - это Белорусский вариант , когда на руках у оппозиции было всео ТРИ протокола с результатами голосования , в которых Лукашенко набрал около 30% голосов. А остальных не было поскольку все ушли на митинг. Александр вопрос . когда идти на улицу 4 или 5 декабря - этио вопрос жизни и смерти , победы или поражения. Давайте его хотя бы активно обсудим внутри оппозиции прежде . чем принимать окончательное решение.

Vip alaverin, 29.05.2011 22:09 (#)
145

это можно обсудить

(комментарий удалён)
Vip alaverin, 30.05.2011 21:00 (#)
145

А по сути текста?

User pharmaceutist, 30.05.2011 08:56 (#)

"Знаете, я могу написать

Про Германию и Тачи, а также Клинтона, Холбрука и других сейчас писать много не обязательно. А про Младича достаточно 1-2 слов: "осуждаю", "оправдываю" или "частично оправдываю". Вы участвуете в форуме, г.Аверин. Пожалуйста, сделайте это. Иначе все остальное написанное Вами выглядит увиливанием и наведением тени на плетень.

Vip alaverin, 30.05.2011 20:59 (#)
145

Вы текст прочитали? Повторю: все наши претензии к либералам меркнут перед главной задачей оппозиции – это демонтаж (как изящно сформулировал Гарри Каспаров) путинского режима. И Стратегия-31 – стратегия борьбы за свободу собраний – сегодня является важнейшей задачей оппозиции.
То есть по сравнению с важнейшей задачей - демонтажем режима - наши разногласия существенной роли не играют. И какая разница в таком случае - какое у меня мнение по Младичу а у вас, скажем, по Ельцину.

User pharmaceutist, 31.05.2011 00:51 (#)

Я прочел текст внимательно. Поэтому можно не повторяться. Для вас разногласия по Младичу существенной роли не играют. А кто-то, как это ни странно, не готов демонтировать рука об руку с адвокатами этнических чисток или геноцида. А также не готов способствовать продвижению подобных людей к власти.
Таким образом, ответ важен. Почему бы его просто не дать?

Vip alaverin, 31.05.2011 16:57 (#)
145

Вопрос кто является адвокатом этнических чисток, геноцида, а также что именно является этническими чистками и геноцидом, как показывает практика, способен вылиться в многочасовые дискуссии, не изменяющие позиции участников спора. Поэтому я не вижу в них смысла.

User rfff, 30.05.2011 09:39 (#)

"меркнут перед главной задачей оппозиции – это демонтаж путинского режима."

Вопрос - почему арест Младича - внутреннее дело Сербии - для товарищей с яйцами не меркнет? Ихлов, наверное, неправ, но не стоит ли и ДР больше уделять внимания "главной задаче", а не разбрасываться ценными продуктами на всевозможные гондурасы?

Vip alaverin, 30.05.2011 20:39 (#)
145

Причем здесь яйца, уважаемый? )))
Ну а 31-го числа мы будем на Триумфальной площади

Vip e_ihlov, 30.05.2011 09:53 (#)
4085

На пакостничество должно быть наказание

Бойкот - единственная форма наказания в гражданском обществе. Из Канн изгнали гениального режиссера фон Триера (в российском социальном гареме это не поняли). А могли бы напомнить: о жесточайших бомбардировках немецких городов и о зверствах наступающей Красной Армии, о политизированости Нюрнберского трибунала... Расстрел организованный Младичем в Сребренице в июле 1995 года и осада Сараево (который лично обстреливал Лимонов) были за несколько лет до албанских расправ в Косово. Где имение и где наводнение?
"Другая Россия" не вышла в честный пикет к посольству Сербии - она тайно напакостничала ночью. А затем решила напиарится.
Напиарилась... А потом с этим пиар-грузом - на Триумфальную, что идиоты-либеральные попутчики на глазах всего мира разделили с ней ее гражданско-нравственную позицию по событиям в бывшей Югославии. Они уже разделили её позицию по Манежной площади...

Vip alaverin, 30.05.2011 21:26 (#)
145

Много эмоций, а что есть сказать по сути моего текста?

User obraztsov, 31.05.2011 11:00 (#)

Давно не брал я в руки шашку...

Все довольно просто. Откажитесь от единой заявки и своего участия в оргкомитете, передайте функции оргкомитета и заявителей уважаемым людям - общественникам, актерам - и проводите акцию изначально как совместную. То есть, скажем, "Другая Россия" приглашает своих сторонников на акцию независимого оргкомитета-31. "Солидарность" делает то же самое, "Дем Выбор" - тоже итд.
Покуда господин Лимонов приглашает кого-либо, кроме своих сторонников, будут происходить такие эксцессы. Пусть люди идут за теми, кому верят, кого уважают.

Vip alaverin, 31.05.2011 17:06 (#)
145

Окститесь. В оргкомитет Стратегии-31 входят представители "Другой России", "Солидарности", "Обороны", "Левого фронта" и "ОГФ". Среди заявителей акции большинство представляют "Солидарность".
Ну а если вам хочется, чтобы Стратегия-31 проходила вовсе без Лимонова и "Другой России" - то не дождетесь!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей