О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге У чекистов так было всегда

Vip Эрнст Черный (в блоге Свободное место) 21.02.2011

125
Реклама

Странные мы люди. Что случилось? Приговор Ходорковскому и Лебедеву написали в Мосгорсуде, Генпрокуратуре или ФСБ? Боже мой, какое открытие! Что в этом необычного?

Важные приговоры у нас всегда пишутся верхними людьми. Если не полный текст, то уж тезисы – точно. И резюме, естественно: на сколько лет и какого режима. Это дело святое. Никакой самодеятельности здесь не допускается. Даже товарищ Сталин не брезговал лично назначать нужную меру. Преемственность заботливо соблюдена чекистами. Нынешняя судебная система любовно сложена лично паханом и его подручными. Получилась вполне приличная имитация. В качестве иллюстрации предлагаю всего несколько строк из приговора «южнокорейскому шпиону» Валентину Ивановичу Моисееву – дипломату и ученому, осужденному Мосгорсудом (судья Марина Комарова) в 2001 году. Чуть больше года прошло со времени прихода к власти чекистов, а судебный конвейер по их сценарию исправно заработал.

«14 августа 2001 года Московский городской суд в составе председательствующего судьи Комаровой М А., народных заседателей Акимовой Н.В., Майоровой А.И., при секретарях Цветковой Н.В., Игнатовой М.Ю., с участием прокурора Титова А.В., адвокатов Гервиса Ю.П., Яблокова А.Ю., Костроминой К.Л., рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению: Моисеева Валентина Ивановича... русского, гражданина РФ, с высшим образованием, женатого, заместителя директора 1 Департамента Азии МИД РФ».

А теперь читаем внимательно всего два абзаца. Первый «написан» судьей Мариной Комаровой, которая до сих пор работает судьей в Мосгорсуде. Второй генерал-лейтенантом КГБ-ФСБ Дьяковым.

Из приговора Марины Комаровой:

«Совершение Моисеевым противоправных действий носит не ситуационный характер, а является результатом продуманных целенаправленных действий. Наличие у Моисеева высшего образования, ученой степени, регулярное получение гонорара за сбор шпионской информации...»

А теперь слова генерала Дьякова («Независимая газета», НВО N14, 20-26 апреля 2001 года: «совершение подобных умышленных преступлений не ситуативно, а является результатом продуманных действий. Если человек, имеющий высшее образование и ученую степень, регулярно получает гонорары за сбор шпионской информации...»

Заметили разницу? Вот и славно.

Что же мы так взволновались сейчас, если молчали более 10 лет? Если сами спустили с цепи злобную свору на вольную охоту.


Материалы по теме

Комментарии
User kazys, 21.02.2011 13:28 (#)

Всё правильно пишете, уважаемый Эрнст Черный... вплоть до интонации всё совпадает...

Одна только ошибочка у Вас: "Что же мы так взволновались... Если сами спустили с цепи злобную свору на вольную охоту."

"...если сами" - это кто же своими руками свору "спустил с цепи"? Это у кого та "цепь" в руках была? У дорогих россиян?
Не ошибаетесь... голову пеплом посыпая?
С "цепи" спустил тот кто "цепь" держал... Почему-то мне кажется, что ни Вы, ни я к той "цепи" отношения вряд ли имели... так, что и спустить свору не могли... уж, извиняйте...

User bаlaboletc, 21.02.2011 15:09 (#)

судебная, прокурорская, милициейская системы у нас советские...что это за реформы такие когда ничего не реформировано, кроме

госсобственности в пользу немногих...

User idshoohov, 21.02.2011 16:11 (#)

Какая большая свора!

А меня больше всего удручают размеры своры. Что не судья, то собака, не говоря уж о прокурорах, следователях, милиции, ФСБ, депутатах и любых других чирновниках. Имя им - легион.

User bonda, 21.02.2011 18:27 (#)

Самое интересное, что имя им вовсе не легион. Легионом они только стремятся выгядеть, умело используя СМИ в качестве увеличительного стекла. На самом деле их крохотное меньшинство. Легион же имя тому подавленному большинству, для которого самое главное - шагать в ногу, даже если ведут на бойню.

User semetr2, 21.02.2011 19:03 (#)

Чего ж молчали?

Автор всерьез спрашивает или риторически? Если всерьез, то ответ есть: потому что тогда это казалось выгодным, мухлевали в вашу пользу. Сколько раз на Лужкова подавали в суд за паспортный режим в Москве! У кого-то были сомнения, что это преступно и неконституционно? Дорогой автор, Вы сомневались, ау? Все знали и все довольно хихикали, когда Лужков выигрывал - накося, выкуси! Ну и теперь хихикайте. У алкашей есть поговорка: что нальешь, то и выпьешь. Честно, по крайней мере.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей