О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/185749.html

в блоге Интернет-реформа милиции

(в блоге Свободное место) 28.01.2011

94
Реклама

25 января случайно на одном сайте нашел видео, на котором несколько сотрудников ДПС обмывают присвоение очередного звания одному из своих. Все происходит весело, с танцами под популярную когда-то дискотечную композицию. Все бы ничего, но делали они это на фоне служебной машины, периодически усложняя дискотеку звуками спецсигналов. Кроме того, главный «танцор» в какой-то момент повернулся спиной к оператору и на фоне служебного автомобиля оголил «милицейский тыл», а затем повторил этот маневр (видимо, на бис). Почему-то оригинал видео на Youtube.com найти не смог, поэтому решил скачать и залить к себе. Поставил описание, что данное действие происходит в Краснотурьинске (Свердловская область), что номера читаются и «начальство» при желании может найти и уволить своих «героев». Залил и забыл.

Когда в первый же день на почту прилетели десятки комментариев, немного удивился. На второй день я уже устал удалять уведомления и решил посмотреть, что происходит на моем канале. Описать свое удивление, увидев более сорока тысяч просмотров и более сотни комментариев за двое суток, я не могу. Для справки: несколько тысяч просмотров получается, если видео чем-то по-настоящему «цепляет» зрителя и попадает куда-то на более или менее серьезный сайт. Сложные сюжеты, качественная съемка, хороший звук, сложный монтаж – и число просмотров с трудом переваливает за тысячу. А тут двадцать тысяч в сутки (Михалков удавился на собственном кашне)! Решил узнать, что ж такое произошло.

Сначала обнаружил, что на местном телевидении 27 января вышла передача, где глава милиции в чине полковника убивается об «облике родной службы», прокурор города грозится провести проверку и сделать это так, что полетят даже начальственные погоны. Даже главу города не обошли, показали, как он на совещании жалуется, что видел, как «отдыхают» гаишники в Волгограде, и радовался, что у него под боком такое не происходит... точнее, не происходило. Ага, такой «остров» дрессированных ментов и честных гаишников.

Дальше – больше. Новость пошла в разные СМИ, причем уже всероссийского масштаба: начальство краснеет, «танцоров» увольняют, обещают разобраться в рядах защитников правопорядка, и обещания распространяются даже на руководство. Выясняется, что видео сделано еще в 2008 году и пропало бы вместе с мобильником автора, если бы один из «героев» видео не отобрал бы у него права. Чувство мести и жажда справедливости заставили автора опубликовать свое творение.

Тем временем число просмотров на моем канале перевалило уже за пятьдесят тысяч. Пошел искать причины такой популярности. И выяснилось следующее. На мой канал подписано несколько человек, один из них – свердловский правозащитник, он-то и отправил видео на областные сайты и форумы. На форумах данный шедевр документалистики стал горячо обсуждаться. Выяснилось, что актеры всем хорошо известны: главный герой – Николай Щепков (надо полагать, обладатель «могучего тыла МВД»), в ролях: Александр Зауэр, Дмитрий Симон, Алексей Лун-фу, Виталий Попов и другие. Там же было пояснение, что все актеры уволены. И уже 27 января в городе серьезно обновился личный состав. Вот такая реформа МВД.

Пока писал этот текст, к числу просмотров добавилось еще шесть тысяч. На данный момент статистика примерно такая: 61 375 просмотров, 184 голоса, 94 цитирования в Twitter, и 164 цитирования в Facebook.

Так что обращаюсь ко всем «бойцам невидимого фронта»:

Дорогие менты, пожалуйста, не останавливайтесь, продолжайте плясать, снимать это на видео и выкладывать в Интернет. Люди вас любят, смотрят и ждут новых творений!


Материалы по теме
26.01.2011 в блоге Анастасия Денисова: Рационализация страха: пытки в милиции →
23.01.2011 в блоге Артём Лоскутов: Написал стихи →
21.01.2011 в блоге Михаил Кригер: По-моему, это вырождение →

Комментарии
User obraztsov, 28.01.2011 14:41 (#)

и я немного прибавил статистики

, 29.01.2011 12:19 (#)
94

Спасибо. Уже 68 666 просмотров... активность начинает спадать

User kazys, 28.01.2011 15:35 (#)

Веник, чему Вы удивляетесь... Ага, только-только глаза открылись..

Да вся Россия так отмечает... испокон, как на земле появилась...
Вот, только, что помнится: сервиз на свадьбе у челяди Романова не из Эрмитажу... На "Авроре" с В.Матвиенко было по-другому... ну, с учётом количества бриллиантов на дамах и "бриони" на мужиках - чуть поскромнее... но дух - тот же... да у "ментов" много честнее, пожалуй, будет.
Да, кстати, а в редакциях как "судьбоносно-исторические" события отмечают? Вот, к примеру, скоро должно третьекратное, апосля выборов из одного кандидата, вступление на пост главреда Алексея Алексеевича состояться... как отмечать думаете? Поскромнее будет?

, 29.01.2011 12:18 (#)
94

Меня возмущает поведение ментов. Но еще больше возмутила открытость - смотрите, нам все можно, беспределим в наглую и на служебной машине. Только из этих соображений и выложил видео, что номера читаемы и лица определить легко. Они должны привыкнут к мысли, что за плохие поступки, если их "спалят" граждане, придется отвечать.

А как отмечают в редакциях, это дело редакций. И, например, если коллектив продаст рабочий компьютер, чтобы что-то отметить, то он будет отвечать перед директором за пропажу имущества - ну это как пример. Так что я почему-то не вижу тут связи.

User kazys, 01.02.2011 10:46 (#)

Уважаемый Автор!

Это Вас возмущает... пацаны (или Вы думаете, там умудрённые жизнью руководители местных "силовиков") чисто по-пацански отметили "звёздочки"... плохой поступок... Вам самому не смешно...
И это, засранное (извините за слово - но другого подобрать не смог...) видео на " мобилу" Вы ещё называете - ОТКРЫТОСТЬ... Вы так действительно считаете?!!
А что тогда Вы скажете про фото-видео на суперсовременную аппаратуру "для града и мира" с гулянки ВалентинИванны с "памятника Революции и боевого крейсера ВМФ"... Да, уж...

User superjopa, 28.01.2011 19:49 (#)

В москве есть гиббон- Фидель

User superjopa, 28.01.2011 19:52 (#)

Ой да, забыла, у Фиделя Голованова н

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей