О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/185675.html
Также: Полиция

в блоге Рационализация страха: пытки в милиции

Vip Анастасия Денисова (в блоге Свободное место) 26.01.2011

120

Никогда в жизни не боялась собак. Люблю их, видимо, с тех пор, когда бродячая собака забежала в машину скорой помощи, увозившую маму в роддом рожать меня. Но вот недавно меня-таки куснула собака — не сильно, но появился Страх. Пока не возьму для самообороны палку, не могу себя заставить пройти мимо собаки.

После обысков и допросов похожий Страх ощущаю от машин без номеров под подъездом и неожиданных звонков в дверь. При этом я осознаю, что страх совершенно иррационален и мало связан с реальностью.

Но этот Страх рационализируется, переходит во что-то осознанное, когда я читаю в Сети или слышу про пытки в милиции. Случай в Ставропольском крае, где в середине декабря сотрудники милиции ОВД Предгорного района изнасиловали шваброй 44-летнего Вячеслава, укрепляет мой Страх перед теми, кто должен охранять мои права, в том числе право на жизнь.

Да, Вячеслав шел по хутору Калаборка пьяный. Да, его задержали, по словам его двоюродной сестры, чтобы выписать штраф за административное правонарушение. Но я не понимаю, почему он оказался не в дежурной части, а в опорном пункте милиции. Я не понимаю, почему трое милиционеров, по заявлению самого Вячеслава (вот ссылка на ролик-рассказ), стали его избивать.

Когда же он прикинулся мертвым, они «подожгли ему палец», чтобы это проверить. Когда Вячеслав пошевелился, ему «сняли брюки и вставили в задний проход ручку от швабры ударом ноги, испражняясь на него мочой». Ему сделано три тяжелейших операции.

Дело по факту завели только 28 декабря, и до последнего времени сотрудники продолжали охранять чьи-то права в Ставропольском крае. Я лично не знаю, кто такой Вячеслав, возможно, это глубоко пьющий, малоприятный в общении дядька. Но очень хочется, чтобы общественный контроль за следствием не позволил виновным остаться безнаказанными, потому что так издеваться нельзя ни над кем, ни над хорошим, ни над плохим человеком. И еще нельзя бояться тех, кто призван тебя защищать.


Материалы по теме

Комментарии
User math, 26.01.2011 12:56 (#)

мдя...
и эти люди - защита россиян?

User jura52, 26.01.2011 13:25 (#)
2927

и эти люди?

Не люди, будет правильнее...Видно никому не интересна эта тема пока им не вставят в задний проход ручку от швабры ударом ноги.

User hulio2, 26.01.2011 15:32 (#)

+100

User wasja_3, 26.01.2011 14:15 (#)

Менты и фсбшники - это такой оккупационный режим - фашисты ОТДЫХАЮТ! Такого даже в концлагерях (нацистских, про советские не говорю) не было. Чтобы так издеваться над человеком, нужно самим перестать быть людьми. Фашизм Россия когда-то победила. А с этими что делать?

User marazm_sovetov, 26.01.2011 14:38 (#)

А с этими что делать?

Да ничего не делать. Быть осторожнее и ждать, когда ситуация "перельется через край". Это произойдет - раньше, или позже.

User bats70, 26.01.2011 15:15 (#)

Можете быть уверены на момент совершения преступления они уже не работали в органах, а там просто мимо проходили. Они работали в других органах-у парня в заднице, шваброй. Герои..

User aommm15, 26.01.2011 15:32 (#)

Настя,Настя - хороший Вы человек...

Но вот ЭТО и есть институт "шерифства" в стране победившей суверенной демократии.

User fevral, 26.01.2011 17:01 (#)

Была милиция, в народе - менты, будет полиция - понты.

Да, это будут понты, если эти или другие милиционеры переоденут форму, прикрепят значки и будут обзываться по-другому. Как не было у налогоплатильщиков уверенности, что нас за наши налоги защитит, а не покалечит или не прибьёт гражданин в милицейской форме, так и нет!

User koctja, 26.01.2011 17:11 (#)

А ведь это повседневность нашей жизни. И что страшно, хуже всех в ней приходится слабым, не умеюшим "жить" по скотским законам. Да и таким, социально неблагополучным. Сколь их забили просто так, походя менты, шпана дворовая. И общество равнодушно на это взирает. Лишь бы нас не трогали. Ощущение, что мы вымирающая нация.

User prohogij, 26.01.2011 21:57 (#)

И общество равнодушно на это взирает

Эти менты, шпана дворовая - они не с Марса, не из Америки присланные.
Не из рублевских особняков, и даже в подавляющем большинстве своем не с Кавказа.
Это дети тех русских родителей, которые живут рядом с Вами, это те пацаны, которые вчера-позавчера били стекла в подъездах и топили бездомных кошек.
А Вы молчали.
Это те, кто вырос в семье алкоголиков и ни черта не знает и не умеет, кто освоил только одно - "Хочешь - бери, не дают - воруй или грабь"
И пока эти зверята росли, Вы вызывали ментов УТИХОМИРИТЬ их ночные оргии через стенку (ибо самому пойти страшно - по лицу точно настучат) , а то и не вызывали, ИБО боялись, что через пятнадцать суток они вернутся и тогда точно кранты.
А потом они выросли и подались - кто в бандиты, а кто и менты. И теперь они ходят вокруг Вас и топчут Вас ногами.
И ведь это повседневность Вашей жизни.
Менты не вырастают из маленьких детей, которые ходят в музыкальную школу. Если что, из таких вырастают милиционеры.
А менты выросли из тех, кого Вы не додавили в детстве.
Или Вы думаете, что учить Вашего соседа не ссать в подъезде будет добрый волонтер из какой-нибудь европейской страны?
Фигушки...
К ним свои Шариковы понаехали, у них своих проблем сейчас выше крыши...

User papaded2008, 27.01.2011 10:46 (#)

Сочувствую вам, девушка.

Настя, если во главе страны стоит нацфюрер по своей природе типичный альфа-дог, то боятся приходится всей подчинённой ему собачьей своры, объединённой в" единую Россию". Ты женщина и тебе то простителен этот страх, а нашим мужчинам стыд и позор.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: