О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Кто против расширенного списка заявителей Стратегии-31?

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 13.12.2010

145
Реклама

Увы, сегодняшние переговоры с Людмилой Алексеевой окончились неудачей. В то время как наша сторона согласилась с текстом уведомления, составленным Людмилой Михайловной, и с их списком заявителей из 11 человек, Людмила Михайловна отказалась от нашего списка – списка членов Оргкомитета Стратегии-31. Алексеева была готова только на включение в ее список Лимонова и Косякина.

Таким образом, совместного списка из 23 человек не будет. Хотя было бы логично: Алексеева плюс 10 человек, и Лимонов с Косякиным плюс 10 человек.

Внятных объяснений своей позиции Алексеева нам не представила, кроме того, что она не считает Оргкомитет Стратегии-31 легитимным. Что странно, ведь именно эти люди из разных оппозиционных организаций полтора года непосредственно готовили акции на Триумфальной – делали и распространяли стикеры и листовки, вели агитацию в блогах, проводили дебаты.

Ладно, оставим ее мнение по поводу оргкомитета. Каждый имеет право на свое мнение. Но тогда возникает вопрос – почему десять человек в своей заявке Людмила Алексеева может добавлять, а Лимонов с Косякиным – нет? Они недостаточно статусны, что ли? Это уже не вопрос мнения, это вопрос справедливости.

Вторым аргументом Людмилы Михайловны стало якобы мнение членов ее списка заявителей. Три четверти этого списка, по словам Алексеевой, против совместной с Оргкомитетом Стратегии-31 заявки, только за включение в состав Лимонова и Косякина.

Нам это показалось странным. Ведь многие поддерживают идею расширения списка заявителей. Мы обзвонили людей из списка Алексеевой – Сергея Канаева, Евгению Чирикову, Михаила Кригера, Романа Доброхотова. Никто из них не был против.

Мнение Льва Пономерева, Алексея Симонова, Олега Орлова, Юлии Башиновой нам неизвестно. Сергей Удальцов со вчерашнего дня сидит в ОВД. Неужели они против?

Может быть, наши товарищи по оппозиции сумеют убедить Людмилу Михайловну пересмотреть свою позицию и подать совместное уведомление? Очень на это надеюсь.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)

Интересно, кому в голову пришла такая идея?

Vip jullka, 13.12.2010 23:31 (#)
255

когда я подписывалась под этим, я делала это только в надежде на объединение. я не хочу, чтобы было две акции, я хочу, чтобы была нормальная одна. я не против включения кого-то от Лимонова.

но вот зачем вы позвали погромщиков, Александр?

Vip alaverin, 13.12.2010 23:58 (#)
145

Вот здесь ответил. http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4851180.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей