О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Все на митинг!

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 13.08.2010

67
Реклама

Мы призываем всех неравнодушных прийти на согласованный с властями митинг и фотовыставку в защиту Химкинского леса и лесов Подмосковья в Москве, у памятника Грибоедову (м. "Чистые пруды") 16 августа в 18-30.

Уже месяц идет варварская вырубка Химкинского лесопарка для строительства платной автотрассы Москва-Петербург. Несмотря на адскую жару и смог в столице, ее "зеленые легкие" продолжают бездумно уничтожаться ради сомнительных коммерческих интересов. Уже месяц как защитники леса ведут неравную борьбу с санкционированным с самого "верха" беззаконием. Против нас брошены все силы режима - от неизвестных бандитов в белых масках до ОМОНа и химкинской милиции, практикующей незаконные задержания и лжесвидетельство. На сегодня два человека задержаны и находятся в заключении несмотря на отсутствие доказательств против них.

Проект незаконен - поскольку есть альтернативные варианты прокладки трассы. Единственное его "преимущество" - возможность коммерческой застройки леса по обе стороны от трассы. Такие планы вынашиваются руководством Московской области в отношении не только Химкинского, но и других лесопарков ближнего Подмосковья.

Люди не смирились с беззаконием. За три дня собрано больше тысячи подписей за альтернативные варианты строительства дороги. Митинги и пикеты за Химкинский лес прошли в Москве, Петербурге, Киеве, Харькове. В Париже "зеленые" потребовали от компании VINCI отказаться от разрушения русского леса. Десятки тысяч активистов по всему миру бомбардируют компанию VINCI, российские власти и европейские банки петициями с требованиями пересмотра проекта.

Европейские банки до сих пор не дали согласия финансировать проект. Его российские вдохновители напрасно думают, что, прорубив просеку в лесу под охраной ОМОНа и бандитов, они заставят всех нас смириться с варварством, смогут затем "отмыть" проект для участия VINCI и иностранных инвесторов. Нужно не допустить строительства дороги по губительному варианту. Просека в лесу зарастет - не дадим залить ее асфальтом.

На митинге продолжится сбор подписей за пересмотр проекта трассы. Мы должны показать российским и зарубежным сторонникам проекта, что нас много и с нами придется считаться.

Все, кто не хочет превращения Москвы и Подмосковья в раскаленную газовую камеру, - приходите на митинг!


Материалы по теме
02.08.2010 статья Людмила Баркова: За дубраву обидно →

Комментарии
User reward, 13.08.2010 18:04 (#)

Я уже не могу.. Я распечатаю это обращение и расклею его лично везде где смогу. Как еще можно людей проинформировать о митинге?
Все же самое лучшее - это ТВ и радио. На правах рекламы что ли.. Они же Сталина пиарили на правах рекламы.

(комментарий удалён)
User grottttt, 14.08.2010 02:24 (#)

Да будете вы Евгения мэром Химок, можете уже немножко передохнуть

.

User meson, 14.08.2010 02:58 (#)

Да будете вы

Вот она прям спит и видит шоб моральный урод типа тебя ей бы подсказал может она передохнуть или нет

User dayfood, 14.08.2010 16:33 (#)

НЕ ДАЙ БОГ!

Эх, з-Женя!?.

User artamvon, 14.08.2010 07:33 (#)

Укажите вариант

Вновь и вновь обращаюсь к защитникам леса: хотя бы в нескольких словах опишите альтернативу. Не вырубать лес - а куда выводить трассу?

User faraonas_, 14.08.2010 09:11 (#)

Не вырубать лес - а куда выводить трассу?

Да вдоль николаевской ж.д. И вырубать почти не надо - только немного расширить! Изначально так и хотели,но жирным котам не понравилось,что застройка трассы их обьектами будет возможна только с одной стороны трассы!

User artamvon, 14.08.2010 15:26 (#)

С картой в руках

Так-так-так... Смотрю на карту. если я правильно понимаю, Химкинским лесом называют Химкинский лесопарк между ст. Химки и ст. Ховрино? Да, логичнее от МКАД в районе п.Новобутаково расширить существующую трассу. А лучше даже Химкинский лесопарк обогнуть с севера, сделать ответвление от МКАД - между Хлебниковским лесопарком и Химкинским.
Успехов вам в борьбе за Химкинский лесопарк!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей