О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/179698.html

в блоге Уйдет ли "Мемориал" из Чечни?

Vip Олег Орлов (в блоге Свободное место) 09.07.2010

27
Реклама

Мои слова были несколько неверно интерпретированы журналистским сообществом. Дело в том, что у меня вчера с утра был разговор с одним корреспондентом. Я я ему говорил о серьезных угрозах «Мемориалу», исходящих от Рамзана Кадырова. И корреспондент, конечно, задал мне вопрос: «А рассматриваете ли вы вопрос о приостановке деятельности «Мемориала» в целях безопасности?» Я сказал, что пока мы так вопрос не ставим еще, у нас такого обсуждения не было. Тогда он спросил: «Исключаете ли вы возможность такого обсуждения?» Я ответил, что постановку такого вопроса я не исключаю.

Сейчас мы это действительно обсуждаем, но это совершенно не значит, что мы примем именно такое решение. При принятии такого решения у нас должен быть главный критерий – безопасность наших сотрудников в Чечне. И тогда у меня вопрос: если мы приостанавливаем нашу работу – добавит ли это безопасности людям (из числа сотрудников и членов «Мемориала»), которые останутся жить в Чечне? У меня лично есть сомнения, что подобный шаг добавит безопасности.

Мы не можем эвакуировать всех наших сотрудников, их семьи, всех родственников, да и многие из них не хотят уезжать. В каких-то крайних случаях мы были вынуждены вывозить наших сотрудников за пределы республики, за пределы России и в прошлом году, и раньше. В отдельных случаях мы это делаем. Потребуется ли эвакуировать кого-то в этот раз – посмотрим.


Материалы по теме

Комментарии
User heavy20, 09.07.2010 19:11 (#)

Гвоздь, а не человек.

Поклон-уважение вам Олег.

User math, 09.07.2010 20:03 (#)

Спасибо вам г-н Орлов. Вы очень сильный человек

А эту цитату Кадырова должны зачитывать в парламентах всех цивилизованных стран. Потому что это и есть современная россия без масок.

Рамзан Кадыров
президент Чечни

Получается, Орлов больший патриот в моей республике, чем я? Он болеет за мою республику? Я потерял все. Я потерял близких убитыми. Будь то Орлов, будь то женщина с мужчиной из гудермесского "Мемориала" или кто-нибудь другой... Что они сделали для республики? Они получают большую зарплату с Запада и для отчета по своей деятельности они пишут в Интернете всякие гадости и ерунду. Поэтому они не мои оппоненты. Они – враги народа, враги закона, враги государства.

Телеканал "Грозный", 03.07.2010

User barmans, 10.07.2010 04:10 (#)
4956

Мда, вскормили боксёрчика в спортивном костюмчике.

User zashwondera, 09.07.2010 20:28 (#)

В каких-то крайних случаях мы были вынуждены вывозить наших сотрудников за пределы республик


Если бы не знать что речь идет о правозащитной общественной организации Мемориал, ставящей своей целью ЗАЩИТУ ПРАВ РЯДОВЫХ ГРАЖДАН РОССИИ-то я бы подумал, что речь идет о подрывной организации, стремящейся уничтожать российских граждан!?

User s_a_kovalev, 09.07.2010 20:55 (#)

Олежек, послушай старого Адамыча, но плохого не посоветует: валить надо из этой Чечни. и чем быстрей тем лучше!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей