О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/177320.html
Также: | Персоны: Никита Михалков

в блоге Новый СК: без Михалкова и пенсионеров

Vip Виталий Манский (в блоге Свободное место) 28.04.2010

185
Реклама

Мы пытались наладить творческую жизнь внутри Союза кинематографистов. Но эти попытки были разрушены в судебных заседаниях, когда председатель, которому было отказано в доверии, обратился в суд (через трех своих соратников) с требованием признать съезд, на котором он потерпел сокрушительное поражение, нелегитимным.

После этого мы пытались продолжать работу в рамках общественной организации "Союз кинематографистов". Но затем состоялся известный съезд в Гостином дворе. Съезд, который съездом можно назвать только условно. Это было большое постановочное мероприятие с размахом, с массовкой, с жесточайшим сценарием, полнейшим отсутствием демократических норм. Даже после этого мы какое-то время полагали, что, может быть, все уляжется.

Но спустя год пришла новость о том, что Михалков созывает съезд, и теперь уже не с купеческим размахом в Кремле и Гостином дворе, а на территории закрытого учреждения Госфильмофонда в 70 километрах от Москвы для 150 делегатов, на котором будет приниматься новый устав организации. В результате этого в самом оптимистичном варианте организация превратится в закрытое акционерное общество. То есть из общественной организации получится организация с жестким подчинением руководителю. А руководитель по новому уставу может избираться пожизненно. Это уже было абсолютным краем, ватерлиния была превышена в два-три раза, и судно это пошло ко дну.

Поэтому мы занимаемся созданием своей организации и очень внимательно решаем уставные вопросы, чтобы эта организация была действительно творческим союзом кинематографистов, и я бы даже от себя добавил – действующих кинематографистов. Со всем уважением говорю о кинематографистах старшего поколения, но, к сожалению, именно эти кинематографисты на сегодняшний день составляют большинство в прежнем союзе, не работая в кино, являясь по сути бывшими уважаемыми кинематографистами на пенсии. И этими голосами нынешнее руководство вершит все те несправедливости, с которыми мы не согласны.

Под словом "мы" я подразумеваю только тех людей, которые подписали заявление. Те кинематографисты, которые разделяют нашу точку зрения, но не подписывают заявление, видимо, либо на что-то надеются в старом союзе, либо им все равно что там происходит. Те, кому не все равно, выражают свою профессиональную и в чем-то гражданскую позицию.

Сейчас подписавших заявление около 100. Хочу заметить, что когда прошел декабрьский съезд и Михалков сделал первые шаги по обжалованию его результатов в суде, 800 членов Союза написали заявление, в котором они подписались под тремя основными позициями.

Первое. "Я, такой-то, считаю декабрьский съезд абсолютно легитимным".

Второе. "Мы считаем президентом Союза кинематографистов Марлена Мартыновича Хуциева".

Третье. "Мы категорически против действий и деятельности Никиты Сергеевича Михалкова".

800 человек. Эти заявления все сохранены, они о многом говорят.

Сейчас уставная комиссия, членом которой я являюсь, занимается разработкой проекта устава нового союза. Затем проект устава будет вынесен на общественное обсуждение, и где-то к концу лета или чуть раньше состоится учредительный съезд и регистрация устава.


Материалы по теме

Комментарии
User tref3, 29.04.2010 09:27 (#)

Манский? А что это такое?

User adig, 29.04.2010 11:54 (#)

В.Манский - режиссер документального кино.
Вам мало? Так среди подписавших это заявление:
Рязанов, А.Смирнов, А.Герман, Д.Дондурей, А.Гельман и ....

User angry_man, 29.04.2010 13:17 (#)

При советской власти никаких союзов кроме санкционированных государством быть не могло. Поэтому битвы, по необходимости, носили характер склок и подметных писем. И, конечно, обязательным было - моральное уничтожение врага...

Сейчас другие времена - возможен любой союз. Пиши учредительные документы, собирай подписи и вперед... Что тебе Михалков, что его стронники ...

Но, видимо, нужно расчистить место. Морально уничтожить "русского боярина", и получить душу русского народа в неограниченное пользование, как добычу...
Только из этой души отольется потом капитал всемирной славы, истории кино и конечно деньги...

Отсюда и наблюдаемая сегодня "антиМихалковская истерия", связанная с его фильмом "Утомленные солнцем - 2". Никогда в прошлом выход в прокат фильма не сопровождался столь организованной травлей. Причем, травля организованна тотально, как в советские времена. Разве, что школьники не пишут гневные письма, о том что "Михалков не того... снял не то, и за большие деньги..."...

Вообщем на кону душа русского народа. Она должна перейти в руки того кого надо. Потому что "... много званных, но мало избранных ...". А вот кто будет избранным решим мы - нижеподписавшиеся...

User brian, 29.04.2010 13:38 (#)

Фильм посмотрел. sic Gloria mundi...Досмотреть до конца не смог. Это не искусство. Это даже не соцреализм - это прямо Чиаурели какой -то возродился ! Где деньги Никита Сергеевич? Мои в том числе ?

User genius, 29.04.2010 15:03 (#)

Где деньги, Зин

В ЭН ДЕН ДЕ. . .
Попробуйте найти. . .
Мало на вас ОМОНОВ - Вы все вопросы задАете и каких -то ответов ожидаете. . . ОМОН Вам ответ - делайте вклады. После узнаете Ваши договорные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. В виде ФАРСА. . .

User antifa_2_ru, 29.04.2010 19:24 (#)

слоган к фильму "Девственность" -«Ты молода, красива и длиннонога? Так продай это все, продай, продай»

Фильмография
1990 — Еврейское счастье
1999 — Частные хроники. Монолог.
2001 — Горбачев. После империи
2001 — Ельцин. Другая жизнь
2001 — Путин. Високосный год
2002 — Открытый Кремль
2003 — Анатомия Тату
2004 — Космос. Дорога домой
2004 — Наша Родина
2005 — Смерть поэта
2008 — Девственность
2008 — Рассвет/Закат

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей