О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/m.109156.html

новость Очевидцы сообщают о переброске грузинских войск в Кодорское ущелье

25.07.2006
Кодорское ущелье. Съемки ТВС

Кодорское ущелье. Съемки ТВС

В Грузии началась переброска войск в сторону Кодорского ущелья, сообщает Интерфакс. "Утром во вторник в сторону ущелья проследовали более 60 автомобилей, из которых половина - грузовики с солдатами", - сообщил по телефону житель одного из прилегающих к ущелью сел. По его словам, командуют этими силами высшие чины силовых ведомств Грузии.

Официальные комментарии Минобороны и МВД Грузии, а также командования Коллективных сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта пока получить не удалось.

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Между тем во вторник российские миротворцы задержали колонну министерства обороны Грузии в зоне безопасности на территории Цаленджихского района. Об этом сообщили в пресс-группе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

По словам помощника командующего КСПМ СНГ капитана Владимира Аникина, вечером 24 июля на наблюдательном посту КСПМ СНГ недалеко от населенного пункта Худони Цаленджихского района Грузии военнослужащие дежурной смены остановили колонну в составе двух бронированных многоцелевых тягачей, которую сопровождали автомобили "УАЗ" и "Нивы". На транспортных средствах находились до 10 человек из состава военной полиции и Минобороны Грузии, вооруженных стрелковым оружием.

25.07.2006


новость Новости по теме