О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.109087.html

новость Бурджанадзе: Возможна операция в Кодорском ущелье

24.07.2006
Кодорское ущелье. Кадр НТВ

Кодорское ущелье. Кадр НТВ

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не исключила проведения полицейской операции в Кодорском ущелье, сообщает РИА "Новости". Заявление Бурджанадзе явилось ответом на слова бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани. Он объявил о своем неподчинении нынешнему руководству страны и воссоздании отрядов самообороны в регионе, являющемся единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии.

По словам спикера грузинского парламента, Квициани "попал на удочку кому-то, или в худшем случае прямо выполняет поручения спецслужб России". "То, что сегодня у Квициани гостили министр обороны Абхазии и командующий российскими миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта, говорит о многом", - отметила она.

Между тем в интервью агентству командующий коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан опроверг информацию о том, что он и министр обороны Абхазии были 23 июля в Кодорском ущелье. В свою очередь Квициани заявил, что видел Чабана "разве что по телевизору". Он также опроверг прибытие в Кодорское ущелье и министра обороны Абхазии.

По информации МВД Грузии, правоохранительные органы страны уже возбудили уголовное дело в отношении Квициани. Пока неизвестно, по какой статье УК страны возбуждено дело.

Бывший полпред утверждает, что 27 июля части Минобороны Грузии намерены войти в ущелье и силой отобрать оружие у членов бывшего батальона. По его словам, он не впустит в ущелье никого, кто будет вооружен, и намерен оказать вооруженное сопротивление в случае попытки разоружить жителей края.

24.07.2006


новость Новости по теме