О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.91430.html
Также: Чечня, Война

новость Первая группа беженцев вернулась в Бороздиновскую

29.06.2005
Последствия зачистки в Бороздиновской. Кадр ''Вестей''

Последствия зачистки в Бороздиновской. Кадр ''Вестей''

Первая группа беженцев вернулась в чеченскую станицу Бороздиновская. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом сообщил зампред государственной комиссии по урегулированию ситуации в этом населенном пункте Лечи Гарсаев. "Все они (вернувшиеся. - Ред.) являются этническими чеченцами", - сказал Гарсаев.

По словам Гарсаева, вернулись 23 человека. Он уточнил, что все это время они провели у родственников и знакомых в Грозном, а также в Веденском районе Чечни, уроженцами которого часть из них является.

Из лагеря "Надежда", расположенного под Кизляром, в станицу Бороздиновская также возвращаются около 100 семей. Как сообщили РИА "Новости" в Управлении "Дагестанская граница" МВД Дагестана, расположенном в Кизляре, эти семьи на 15 КамАЗах уже пересекли административную границу с Чечней. Остальные жители станицы также заявили о намерении вернуться.

Всего станицу покинули более 300 семей. Всем им гарантирована безопасность. Гарантии предоставлены председетелем комиссии по возвращению беженцев, первым вице-премьером првительства Чечни Рамзаном Кадыровым и депутатом Народного собрания Дагестана Сайгидом Муртузалиевым.

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак рассказал, что возвращение жителей Бороздиновской из Дагестана завершится за два дня, сообщает "Эхо Москвы". "Скорее всего, сегодня переселение граждан из временного лагеря "Надежда" не закончится, добавил он. - Все переселенцы уже завтра должны вернуться".

Жители станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни стали покидать свои дома после того, как 4 июня после проведения рейда исчезли 11 односельчан, о судьбе которых до сих пор ничего неизвестно. За этот период из Бороздиновской в Дагестан переехали около тысячи человек, в основном этнические выходцы из Дагестана. Они расположились недалеко от федеральной трассы "Кавказ" в нескольких километрах от районного центра Кизляр.

29.06.2005


новость Новости по теме