О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.91263.html
Также: Чечня, Война

новость Жители Бороздиновской возвращаются домой

25.06.2005
Последствия зачистки в Бороздиновской. Кадр ''Вестей''

Последствия зачистки в Бороздиновской. Кадр ''Вестей''

Жители станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни, которые начале июня переселились в палаточный лагерь на территории Дагестана, в субботу начинают возвращаться домой. Об этом решении беженцев сообщил накануне в интервью ИТАР-ТАСС руководитель комиссии правительства Чечни по урегулированию ситуации в Бороздиновской Дукуваха Абдурахманов. По его словам, всем пострадавшим будет оказана материальная помощь, в станице откроют отделение милиции.

4 июня в Бороздиновской была проведена зачистка. По утверждению местных жителей, ее провели военнослужашие батальона "Восток", которым командует Сулим Ямадаев. В результате двое жителей селения погибли, 11 человек были увезены в неизвестном направлении. Об их судьбе до сих пор ничего неизвестно.

После этого жители Бороздиновской провели несколько акций протеста, блокировали федеральную трассу "Кавказ". А в середине июня около тысячи этнических дагестанцев из Бороздиновской перешли чечено-дагестанскую границу и остановились в лагере под Кизляром. Они заявили, что боятся возвращаться в станицу.

25.06.2005


новость Новости по теме