О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.85742.html
Также: Чечня, Война

новость Шабалкин: Мы предотвратили крупный теракт

08.03.2005
Илья Шабалкин. Фото с сайта www.allnews.ru
Илья Шабалкин. Фото с сайта www.allnews.ru
Реклама
цитата Дословно

Илья Шабалкин

Теракт планировался Басаевым и Масхадовым. В частности, боевики рассчитывали 8 марта с 10 до 11 утра в центре Толстой-Юрта Грозненского района совершить нападение на здание администрации района, обстрелять его из гранатометов, после чего полностью разрушить.

РИА "Новости", 08.03.2005

Крупный теракт предотвращен в Чечне, сообщил во вторник РИА "Новости" представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. По его словам, в ходе спецоперации в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни задержаны два боевика из группировки Шамиля Басаева и один боевик из отряда Аслана Масхадова. В ходе допросов они сообщили о планах теракта, который был намечен на 8 марта.

По словам Шабалкина, боевики планировали нападение на здание администрации района Толстой-Юрта Грозненского района. Одновременно они собирались напасть на местный РУВД и здание комендатуры.

На основе полученных данных в Толстой-Юрте проведена спецоперация, на данный момент уже есть несколько задержанных, сказал Шабалкин.

Он также сообщил, что бандгруппа, которая должна была напасть на Толстой-Юрт, планировала действовать по аналогии с терактами, произошедшими 9 мая 2004 года в Грозном, когда погиб президент Чечни Ахмад Кадыров. "Учитывая сложившуюся обстановку, командованием федеральных сил срочно был сформирован сводный отряд из числа сотрудников МВД, ФСБ и Минобороны, который был направлен в селение Толстой-Юрт", - отметил Шабалкин.

08.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей