О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость НИЦ "Мемориал": Путин должен разделить с террористами ответственность за трагедию в Беслане

07.09.2004
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Научно-информационный центр "Мемориал" (Санкт-Петербург) выступил с заявлением, в котором говорится, что президент Владимир Путин должен разделить с террористами ответственность за массовое убийство детей в Беслане.

"Ответственность за трагедию в Беслане лежит не только на террористах, но и на правительстве РФ и лично на президенте Путине, в приоритетах которых ценность жизни детей не значится. Они саботировали переговоры, дезинформировали и фальсифицировали события в Беслане (и продолжают скрывать правду о штурме и действиях спецслужб), прикрываясь защитой ложных интересов государства", - говорится в заявлении.

По мнению правозащитников, теракты и массовая гибель заложников стали результатом войны в Чечне и "политики государственного насилия, развязанного и последовательно проводимого в стране под видом "антитеррористических операций".

В заявлении говорится, что Путин, "в очередной раз проигнорировавший свои конституционные обязанности по сохранению мира и безопасности граждан ради личного престижа и амбиций", должен подать в отставку.

07.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей