О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.234163.html

новость Кадыров призвал к отключению интернета из-за проповедей ваххабитов

20.10.2014
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался за отключение интернета, сообщает Интерфакс. По его мнению, всемирная сеть затрудняет правильное воспитание молодежи.

По словам Кадырова, молодые люди любят слушать в интернете проповеди ваххабитов. Поэтому следует отказаться от интернета, хотя это связано с политическими, социальными и экономическими издержками.

Кроме того, Кадыров пообещал уничтожить любого, кто уйдет из республики воевать на стороне боевиков "Исламского государства". Глава Чечни попросил впредь не называть так эту организацию. "Это группа шайтанов, цель которых - заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и Европы и целенаправленно занимаются убийством мусульман. Их надо уничтожать, где бы они не находились. В Чеченской Республики мы их всех уничтожили", - отметил Кадыров.

1 октября президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил, что Россия не будет ограничивать доступ в глобальную систему интернет. Такой вопрос даже не рассматривается, отметил он. Президент подчеркнул, что свобода СМИ и право на получение и распространение информации будут неуклонно соблюдаться. Никакого тотального контроля не будет, заверил он.

Вместе с тем Россия будет последовательно и в соответствии с законом закрывать сайты, пропагандирующие "экстремизм", ксенофобию и терроризм, а также распространяющие детскую порнографию, подчеркнул Путин.

Информация о том, что российские власти рассматривают в качестве одной из возможных мер защиты своего киберпространства отключение от глобальной сети интернет появилась в газете "Ведомости" 19 сентября. По данным издания, эта мера может носить временный характер на случай чрезвычайной ситуации.

Позднее в тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что Россия не рассматривает возможность отключения страны от глобального интернета.

20 сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров опроверг информацию о том, что в правительстве обсуждается вопрос отключения России от интернета. При этом он признал, что кабинет министров прорабатывает план мероприятий на случай, если глобальную сеть отключат извне.

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com
Рамзан Кадыров, глава Чечни
Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили.

Это в политическом, экономическом и социальном плане большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга.

В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях.

Интерфакс, 20.10.2014

20.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей