О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.211961.html

новость Горец от ума

Депардье снимет фильм о Грозном и Кадырове
25.02.2013
Жерар Депардье в гостях у Рамзана Кадырова. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Жерар Депардье в гостях у Рамзана Кадырова. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Реклама

Французский актер Жерар Депардье намерен снять фильм о Грозном. Как сообщается на сайте правительства Чечни, об этом он заявил в ходе визита в республику после торжественного ужина, устроенного в честь него главой Рамзаном Кадыровым. "Это визит к моему другу", - сказал Депардье.

"Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся и что это только начало. Завтра хочу посмотреть город. Я видел, каким он был пять лет назад. Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - сказал Депардье.

"Нам очень приятно опять видеть Вас на чеченской земле. Вы действительно выдающийся и любимый в мире артист. Еще более приятно осознавать, что теперь мы с вами еще и соотечественники. Я Вас с этим поздравляю", - сказал Кадыров, встречая Депардье у трапа самолета.

"Один тот факт, что у Депардье множество поклонников по всей планете, говорит о многом. И мы рады, что руководство нашей страны предоставило Вам российское гражданство. Это было продуманное и верное решение", - подчеркнул Кадыров.

"Слава Всевышнему, что пришли времена, когда известные в мире люди желают жить в этой стране", - сказал глава Чечни.

Депардье, в свою очередь, отметил, что с удовольствием посещает Грозный в очередной раз. "Я люблю Россию. Мне также очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые, доброжелательные люди", - сказал он.

Как сообщает РИА "Новости", позже Кадыров присвоил Депардье звание почетного гражданина Чечни, а также подарил ему пятикомнатную квартиру в Грозном. Свой подарок глава региона объяснил местными традициями гостеприимства. Как передает агентство со ссылкой на аналитический центр "AVITO-недвижимость", пятикомнатная квартира в столице Чечни стоит от 3,3 до 6 миллионов рублей.

25.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей