О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Сурков: Путина России послал Бог

08.07.2011
Рамзан Кадыров и Владислав Сурков. Фото с сайта Грозный-Информ
Рамзан Кадыров и Владислав Сурков. Фото с сайта Грозный-Информ

Владимира Путина и Ахмата Кадырова России и Чечне послал Бог. Об этом заявил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков в интервью чеченскому телевидению. "Мне кажется, если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час Он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. - И мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал. Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час", - сказал Сурков.

Сурков считает, что встреча Ахмата Кадырова и Владимира Путина также была предопределена свыше. "Мне кажется, что эти люди по определению должны были друг друга найти, потому что оба они предназначены были судьбой для того, чтобы сохранить наши народы: большой народ России и часть этого народа - чеченский народ. Мне кажется, вот так это происходило. Я скорее отношу это к вопросам судьбы, а не каких-то личных характеристик", - заявил Сурков.

Людей, которые призывают отделить Северный Кавказ от России, Сурков поделил на три категории - "глупые люди, провокаторы и глупые провокаторы". "На самом деле, в каждом государстве есть такие люди, которые от любой проблемы хотят отгородиться. Причем в самом прямом смысле этого слова. Есть проблема – надо ее отделить куда-то, подальше от себя. Это ошибка, и ошибка роковая", - заявил Сурков.

"Избавиться от межэтнического напряжения путем механического отделения своих частей невозможно. Потому что, даже если, не дай Бог, кто-нибудь, когда-нибудь это задумает, то он должен знать - Северный Кавказ будет в России, хотите вы этого или нет! Потому что это часть общей исторической территории. Все-таки люди между собой у нас в 21 веке должны учиться сосуществовать. Должны уважать друг друга и с интересом, любопытством относится друг к другу", - заключил Сурков.

По его словам, президент Дмитрий Медведев твердо определяет позицию против ксенофобии, за единство и межнациональный мир. "Чем разнообразнее, чем пестрее наш город, тем лучше. Тем больше возможностей у нас, потому что каждый народ несет в себе что-то неповторимое, какой-то собственный талант, какую-то собственную генетическую особенность. Но избавляться от этого – становиться беднее. Да, за это все мегаполисы, все крупные страны платят определенную цену", - сказал Сурков.

08.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей