О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.129038.html

новость Со скамьи в кресло

Обвиняемый в убийстве офицер Аракчеев баллотируется в Госдуму
23.10.2007
Сергей Аракчеев. Фото с сайта yoki.ru
Сергей Аракчеев. Фото с сайта yoki.ru
Реклама

Офицер внутренних войск МВД Сергей Аракчеев, обвиняемый в убийстве мирных чеченцев, баллотируется в Госдуму от партии "Патриоты России". Как передает РИА "Новости", в понедельник Северо-Кавказский окружной военный суд приобщил к его делу удостоверение о том, что он зарегистрирован в качестве кандидата от московского отделения партии.

С ходатайством о приобщении удостоверения кандидата к делу выступил адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский.

Сергея Аракчеева и другого офицера, Евгения Худякова, обвиняют в похищении и незаконном удержании человека, а также в убийстве трех сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил в Чечне.

Избирательное законодательство не содержит запрета на включение в партийные списки граждан, находящихся под судом, но в отношении которых пока не вынесено судебное решение. В то же время, если Аракчеев будет избран депутатом Госдумы, уголовное производство в отношении него будет приостановлено.

Аракчеева и Худякова дважды оправдывала коллегия присяжных, но Верховный суд отменил оправдательный приговор и назначил третий судебный процесс. На этот раз военных судят профессиональные судьи.

Как утверждает следствие, разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева в январе 2003 года в Грозном остановила автомобиль "КамАЗ", в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды. По данным следствия, Худяков вывел их из грузовика, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Потом для сокрытия улик разведчики столкнули грузовик с телами на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых были уничтожены.

23.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей