О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.125778.html

новость Адвоката Аракчеева выгнали из зала суда

08.08.2007
Сергей Аракчеев. Фото с сайта yoki.ru
Сергей Аракчеев. Фото с сайта yoki.ru
Реклама

В ходе слушания по делу офицеров Худякова и Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех человек в Чечне, в среду судья Северо-Кавказского окружного военного суда удалил из зала адвоката Аракчеева Алексея Дулимова, передает РИА "Новости".

В ходе процесса адвокат Дулимов заявил ходатайство о приобщении к материалам дела опроса специалиста-медика. По словам Дулимова, данный опрос предусмотрен законодательно, в частности, ст.86 УПК. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, после этого Дулимов заявил возражение на действия судьи. Суд сдалал адвокату несколько замечаний и после этого вынес решение удалить адвоката до конца дня из зала суда.

Как пояснил второй адвокат Аракчеева Дмитрий Аграновский, по его мнению, адвокат был удален не в связи с некорректным поведением, а в связи с тем, что собирался заявить ходатайство о проведении повторной медицинской экспертизы.

Офицеров Худякова и Аракчеева обвиняют в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех жителей Чечни - сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил на территории республики.

08.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей