О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Ставропольском крае произошло столкновение чеченского ОМОНа с казаками

22.03.2007
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама

В Кисловодске (Ставропольский край) произошел конфликт между милицией Чечни и казаками. Как сообщает Интерфакс, чеченские омоновцы захватили швейную фабрику, которая, как они утверждают, принадлежит президенту Чечни Рамзану Кадырову.

В среду утром работники частного охранного предприятия "Пересвет", в котором служат казаки Минераловского отдела терского войска, приехали в Кисловодск, чтобы взять под охрану здание местной швейной фабрики. У казаков на руках был контракт с собственником предприятия. На месте же выяснилось, что в здании уже есть охрана – чеченский ОМОН.

Как говорится в пресс-релизе терского казачьего войска, чеченский ОМОН угрожал открыть огонь на поражение по сотрудникам ЧОП. Военные действия вокруг фабрики смогла остановить только подъехавшая милиция, сообщает Газета.Ру. Казаков милиция от здания оттеснила и взяла здание под охрану.

Прокурор Кисловодска Евгений Арсеньев опроверг информацию о вооруженном конфликте, однако признал, что вокруг фабрики уже около двух лет идут судебные разбирательства. По словам прокурора города, охрану швейной фабрики, пока шли слушания в арбитражном суде, осуществляли сотрудники вневедомственной охраны МВД Чечни. Их, предположительно, нанял прежний собственник предприятия, имя и должность которого пока не разглашаются.

В пресс-службе Кадырова инцидент комментировать отказались.

22.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей