О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Командир батальона "Восток" руководил захватом питерского завода

19.09.2006
Сулим Ямадаев. Фото с сайта kavkaz.strana.ru
Сулим Ямадаев. Фото с сайта kavkaz.strana.ru
Реклама
цитата Дословно

Абубакар Арсамаков

Я тоже сначала не поверил, что в захвате участвовал Сулим Ямадаев, но когда в интернете нашли его фотографию и показали людям, работавшим на предприятии, они его опознали.

"Коммерсант", 19.09.2006

цитата Дословно

Левон Харазов

В пятницу мне позвонил Хамзат Арсамаков и попросил срочно подъехать на предприятие. Последние три года мы ведем с ООО "Самсон-К" судебные тяжбы – они не платят нам арендную плату за пользование землей и задолжали больше 200 млн рублей. Я приехал один около 17 часов и через час уехал. При мне Арсамакова никто не бил. Охранников там действительно было много, но кто они, я не знаю – может быть, люди "Самсона". С Ямадаевым я не знаком, поэтому сказать, был он там или нет, не могу. Как не могу прояснить у Арсамаковых, почему они называют меня и Ямадаева захватчиками завода.

"Коммерсант", 19.09.2006

Неизвестные вооруженные люди пытались в понедельник захватить петербургский мясоперерабатывающий завод "Самсон", на территории которого планируется построить крупный жилищный комплекс. Потерпевшая сторона утверждает, что это были сотрудники спецслужб под руководсвом Героя России, командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Об этом пишет во вторник "Коммерсант".

Инцидент произошел в минувшую пятницу. На предприятие прибыли представители компании "Салолин" - владельца земли, на которой располагаются производственные мощности "Самсона". Сами здания принадлежат ООО "Самсон-К" – управляющей предприятием дочерней структуре Московского индустриального банка.

Затем к управлению подъехали люди в камуфляже и масках, вооруженные автоматами и пистолетами Стечкина, утверждает президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков. Они нейтрализовали охрану предприятия, выставили свои посты и захватили кабинет гендиректора "Самсон-К" Хамзата Арсамакова.

Вызванные на предприятие сотрудники милиции рассказывают, что обнаружили в его кабинете группу вооруженных чеченцев, один из которых сидел за столом гендиректора. Он предъявил милиционерам удостоверение офицера на имя командира части Минобороны Сулима Ямадаева. При этом офицер якобы сказал: "Здесь конфликт двух родственников-чеченцев, они сами разберутся, а я здесь для того, чтобы все было по закону". Милиционеры тут же покинули предприятие.

После этого Хамзат Арсамаков обратился в больницу. У него зафиксировали перелом руки, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. УБОП Петербурга приставило к нему и его семье охрану. Он написал заявление об уходе с поста директора завода "в связи с опасениями за свою жизнь и семью".

Абубакар Арсамаков обратился с письмом к руководителям Совета федерации, Госдумы, МВД, Минобороны и ФСБ с просьбой разобраться в этом инциденте. Прокуратура Московского района города возбудила уголовное дело в котором действия группы вооруженных лиц квалифицируются как разбой.

Связаться с Сулимом Ямадаевым газете не удалось. Его представители в Москве утверждали, что сейчас сами не могут связаться с ним, поскольку с прошлой недели подполковник Ямадаев находится в Чечне: "Он руководит спецоперацией в Веденском районе". На базе же "Востока" утверждали, что командир находится в Москве, но связаться с ним подчиненные тоже не могут.

19.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей