О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.104668.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров: Необходимо ликвидировать пункты проживания переселенцев

19.04.2006
Рамзан Кадыров. Кадр НТВ

Рамзан Кадыров. Кадр НТВ

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал в кратчайшие сроки полностью ликвидировать пункты проживания временных переселенцев на территории республики, сообщает РИА "Новости".

"Пункты проживания временных переселенцев являются гнездом преступности, наркомании и проституции, и я не допущу, чтобы подобное происходило в пределах Чеченской республики", - заявил Кадыров на совещании в Гудермесе.

"Я досконально изучил ситуацию в этих пунктах, у меня имеются материалы, подтверждающие мои слова. Поэтому я требую, чтобы эти люди вернулись в свои дома", - подчеркнул премьер.

"У основной массы жителей лагерей сохранилось жилье и они имеют возможность вернуться домой. Дело в том, что за последние годы эти люди обленились и не хотят работать, трудиться. Женщины, живущие там, забыли, что такое домашнее хозяйство и быт, и не хотят брать в руки веник", - сказал он.

По словам Кадырова, переселенцы остаются в республике из-за гуманитарной помощи, которую им выделяют различные организации.

"Они получают эти несчастные килограммы муки и макарон вместо того, чтобы заработать их честным трудом", - сказал Кадыров.

В совещании участвовали руководители правоохранительных органов, райотделов милиции, главы администрации и коменданты лагерей размещения переселенцев, расположенных на территории республики.

19.04.2006


новость Новости по теме