О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Повестка о настоящем человеке

Зимин просит не упоминать "Династию" на митинге в защиту науки
03.06.2015
Дмитрий Зимин. Фото: beeline.ru
Дмитрий Зимин. Фото: beeline.ru
Реклама

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин просит организаторов митинга в поддержку науки и образования, который пройдет в субботу в Москве, исключить вопрос о фонде из повестки мероприятия. Об этом пишет блогер Антон Носик, общавшийся на днях с Зиминым.

Бизнесмен Борис Зимин, сын основателя "Династии", пояснил Носику позицию своего отца. "Проблемы с наукой в России носят системный характер, - сказал Зимин-младший. - Неправильно и недопустимо сводить их к проблемам "Династии" и нашей семьи. Системные проблемы нужно решать системно".

Субботний митинг согласован. Он пройдет на Суворовской площади с 14 до 16 часов. В числе организаторов - биолог и бывший член Координационного совета оппозиции Михаил Гельфанд, физик и активист "Диссернета" Андрей Заякин, математик и функционер Партии 5 декабря Григорий Колюцкий.

В сообщении об акции фонд Зимина упоминается. "Мы возмущены ситуацией вокруг фонда "Династия" и требуем от государства уважительного отношения к благотворителям и их деятельности", - заявляют организаторы.

Между тем один из членов оргкомитета, Илья Щуров, еще на прошлой неделе, до встречи Носика с Зимиными, написал, что организаторам известно о просьбе основателя "Династии", однако выполнить ее они готовы лишь частично.

Щуров заверил, что в резолюции митинга Зимин и его фонд упоминаться не будут, а задача акции действительно состоит в том, чтобы "обратить внимание участников и общества в первую очередь на системные проблемы". В то же время организатор заявил о невозможности "полностью исключить обсуждение "Династии" из его (митинга. - Ред.) повестки". Именно ситуация с этим фондом, пояснил Щуров, побудила многих людей заявить о своем участии в мероприятии, а потому эта ситуация "не является изолированным событием".

03.06.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей