О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.241297.html

новость Путин: Я не следил за ситуацией с фондом "Династия"

26.05.2015
Владимир Путин на форуме "Деловой России", 26.05.2015. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин на форуме "Деловой России", 26.05.2015. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин заверил, что не следил за ситуацией с фондом "Династия", накануне включенным в список "иностранных агентов". Об этом сообщает РБК. Свое заявление Путин сделал на закрытой встрече с бизнесменами в рамках форума организации "Деловая Россия". Вопрос относительно фонда главе государства задал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Если "Династия" занималась политикой и финансировалась из-за рубежа, сказал Путин, то Минюст поступил правомерно, включив фонд в реестр "агентов". Если же организация действительно не вела политической деятельности и при этом существовала на деньги своего основателя - российского бизнесмена Дмитрия Зимина, - то решение ведомства неверно, продолжил глава государства. "В ситуации надо разобраться", - заключил Путин.

Один из источников РБК расценил эту реплику как поручение проверить решение Минюста. Двое других собеседников издания, однако, отметили, что прямого поручения относительно династии Путин не давал. В то же время участники встречи упомянули, что в ней принимал участие первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Ранее во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что "Династию" признали "агентом" совершенно правомерно.

Между тем Шохин выразил готовность обратиться к Путину и в Минюст, чтобы защитить "Династию". "Минюст должен извиниться перед Зиминым, - сказал президент РСПП. - Если такие НКО подпадают у нас в реестр, то что-то не то с законодательством".

Зимин, со своей стороны, сообщил, что прекращает финансировать "Династию". "Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду", - заявил он. Бизнесмен, однако, заметил, что не намерен подавать апелляцию на действия Минюста. "Судиться, чтобы иметь возможность тратить свои деньги? Ни в коем случае", - сказал Зимин.

Из открытого письма книжного сообщества
Фонд «Династия», инициатор выдающейся премии «Просветитель», спонсор бесчисленного количества издательских и обучающих проектов, по существу, сам был крупнейшим просветителем России. Поэтому включение Фонда в реестр «иностранных агентов» кажется уже не рядовым примером бессмысленного чиновничьего рвения, а прямым ударом по гордости, престижу, славе и будущему страны.
Алексей Навальный, глава Фонда борьбы с коррупцией
На тебе, Зимин, по башке за поддержку математики. Ты, Зимин, у нас иностранным агентом будешь, за физику свою паршивую. Купи яхту, гад. Не выеживайся с биологией, купи футбольную команду в Англии, будь как все. Не высовывайся, вздорный дед, просто купи пентхаус в Нью-Йорке и молчи.

Вот Зимин заявил, что больше "Династию" не финансирует. Он не хочет быть "иностранным агентом" и не понимает, почему с ним так обращаются.

Чего мы добились? Молодые ученые-физики и учителя биологии не получат денег. Предприниматель, заработавший денег и думавший об инвестициях во что-то полезное, подумает "ну его на фиг" и купит горнолыжный курорт в Куршевеле.

Разве произошедшее не доказывает, что у власти сейчас оккупанты и враги России?

26.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей