О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.95554.html

новость "Матери Беслана" отложили вопрос об исключении Дудиевой

26.09.2005
Сусанна Дудиева - руководитель комитета "Матери Беслана". Фото АР

Сусанна Дудиева - руководитель комитета "Матери Беслана". Фото АР

Решение вопроса об исключении из комитета "Матери Беслана" его главы Сусанны Дудиевой отложено на неделю. Об этом вечером в воскресенье сообщила "Эху Москвы" член комитета Элла Кесаева.

Собрание членов комитета прошло в городском доме культуры. Его работа будет продолжена в следующее воскресенье.

По словам Кесаевой, собрание решило не обсуждать вопрос об исключении Дудиевой в ее отсутствие. Она сейчас в Москве и, по последним данным, намерена вернуться в Беслан в среду.

"В любом случае, руководство будем менять, не исключено что будет не один председатель, а несколько сопредседателей", - заявила Кесаева.

Она добавила, что "Матери Беслана" решили обратиться к генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное дело в отношении так называемого целителя Григория Грабового, который обещал бесланским женщинам вернуть погибших детей за денежное вознаграждение.

Также на собрании, по словам Кесаевой, обсуждался вопрос о переименовании комитета в "Голос Беслана" по просьбе мужчин, входящих в организацию. Этот вопрос был также отложен на неделю из-за отсутствия кворума.

Она заявила, что в следующее воскресенье все эти вопросы будут решены вне зависимости от того, придут ли на него Дудиева и другие женщины, которые ездили на встречу с Грабовым.

Ранее сообщалось, что комитет может исключить из своего состава Дудиеву и еще нескольких женщин, которые поверили Грабовому и поехали на его сеанс в Москву.

В минувшую пятницу комитет принял открытое обращение, в котором говорится, что поездка части его членов к Грабовому - это провокация спецслужб. В Комитете уверены, что на руководство оказывают психологическое воздействие. Однако, как отмечают бесланские матери, их организация - это не 10 человек, которых удалось зомбировать. В заявлении говорится: "Мы осуждаем откровенно преступное и циничное подавление женщин, переживших страшное горе – гибель своих детей - и борющихся за справедливость".

26.09.2005


новость Новости по теме