О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.86617.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.86617.html

новость Апелляционный суд отклонил апелляцию родителей Терри Шайво

23.03.2005
Демонстрация в поддержку Терри Скьяво. Фото с сайта ВВС
Демонстрация в поддержку Терри Скьяво. Фото с сайта ВВС
Реклама

Федеральный апелляционный суд в США двумя голосами против одного отклонил апелляцию родителей Терри Шайво на решение суда не возобновлять искуственное кормление их дочери, сообщает ВВС. Днем ранее федеральный судья отказался принять решение, обязывающее врачей вновь подключить Скьяво к аппарату искусственного питания.

Как отмечает британская телерадиокорпорация, решение суда вызвало неодобрение в Белом доме и Конгрессе США. В понедельник президент Джордж Буш подписал специальный закон, который позволил пересмотреть дело Шайво в федеральном суде.

Суд предыдущей инстанции постановил отключить Терри от аппарата искусственного питания, что и было сделано в прошлую пятницу. На этом настаивал муж Терри, утверждая, что, находясь в здравом рассудке, она не пожелала бы влачить подобное существование. Однако родители Шайво доказывали необходимость принудительного кормления, надеясь на поправку дочери. Тем не менее судья Джеймс Уиттмор постановил, что родители Терри не привели достаточно убедительных доводов, говорящих о возможности ее выздоровления.

15 лет назад Терри пережила клиническую смерть, которая привела к необратимым изменениям мозга, и состояние, в котором она пребывала с тех пор, описывается как "вегетативное".

Майкл Шайво еще в 1998 году обратился в суд за разрешением прекратить искусственно поддерживать жизнь жены. С тех пор он последовательно выигрывал процессы в судах разных инстанций, но их опротестовывали родители Терри. На этот раз апелляция отклонена.

23.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей