О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.79303.html

новость Подполковник Завадский приговорен к 4 годам условно

05.11.2004
Реклама

Сургутский гарнизонный военный суд приговорил офицера, обвиняемого по делу о гибели школьника на военных сборах в Ханты-Мансийском автономном округе, к четырем годам заключения условно. Как сообщает NEWSru.com, об этом Интерфаксу сообщил Юрий Попов, председатель суда города Советский, где проходило выездное заседание гарнизонного суда.

Согласно приговору, сотрудник военкомата подполковник Владимир Завадский приговорен к условному сроку наказания с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности, связанные с воспитательной работой, также в течение 2 лет.

Приговор был вынесен по ст. 286 ч. 3 п. "в" УК РФ - "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Завадский обвинялся в превышении должностных полномочий, повлекшем смерть 16-летнего школьника Александра Бочанова в ходе военных сборов в ХМАО в сентябре 2003 года.

В нарушение распорядка дня, уже после ужина по своей инициативе обвиняемый провел с учащимися занятие в виде марш-броска на 10 км. Завадский потребовал от школьников надеть противогазы, чтобы увеличить физическую нагрузку. От перенапряжения у Бочанова, имевшего хроническое заболевание, началась рвота. Подросток, не получивший своевременной квалифицированной медицинской помощи, задохнулся.

Накануне к материалам дела была приобщена видеозапись, на которой видно, что врач сборов в момент происшествия была пьяна.

23 марта Владимир Завадский был оправдан Сургутским гарнизонным судом за отсутствием в его деянии состава преступления. Гособвинитель не согласился с решением суда и внес кассационное представление. Уральский окружной военный суд 24 июня отменил оправдательный приговор, а уголовное дело направил на новое рассмотрение в первую инстанцию. 1 ноября Сургутский гарнизонный военный суд начал пересмотр ранее вынесенного решения.

05.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей