О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Премия Муз-ТВ: Троицкого не пустили на сцену

02.06.2012
Артемий Троицкий. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Артемий Троицкий. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Музыкального критика Артемия Троицкого не пустили на сцену во время церемонии вручения премий Муз-ТВ. Он должен был вручать одну из премий. Перед этим Троицкий договорился по телефону с Ксенией Собчак, что со сцены передаст от нее привет зрителям. В интервью "Эху Москвы" Троицкий предположил, что их разговор прослушивался.

"Артемий Троицкий должен был прочитать от меня записку на премии Муз-ТВ. Но мой телефон прослушали - подошли к нему и сняли с участия", – написала Собчак в своем твиттере. "Это был телефонный разговор. Никто не знал. Меня слушают???" - пишет телеведущая.

Троицкий собирался зачитать следующий текст от Собчак: "Я была с вами на премии Муз-ТВ пять лет. В этом году я сказала о том, что свобода и честность - главные ценности для меня и моего поколения. Меня вычеркнули. Но вы остались. Не подведите. Всегда говорите то, что думаете, и ничего не бойтесь". Троицкий также собирался сказать несколько слов в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot, которые, по его мнению, совершили прорыв в музыке.

В свою очередь, гостья церемонии балерина Анастасия Волочкова выразила удовлетворение решением организаторов. "Поздравляю вас с тем, что на премии нет Ксении Собчак", - цитирует Волочкову "Комсомольская правда".

Собчак отстранили от ведения юбилейной церемонии Муз-ТВ, состоявшейся в пятницу в "Олимпийском". Об этом стало известно за неделю до события. Помимо Собчак в четверку ведущих изначально входили Андрей Малахов, Максим Галкин и Лера Кудрявцева, по Москве были расклеены афиши с их портретами. Малахов отказался вести церемонию из солидарности с Собчак. "Это бред, когда афиши расклеены три месяца, а музыкальную церемонию пытаются превратить в сведение политических счетов", – заявил Малахов в интервью РСН. Третьим ведущим церемонии вместо Малахова и Собчак стал актер Вячеслав Манучаров.

Один из номинантов премии Муз-ТВ певец Сергей Лазарев публично выразил поддержку Собчак. "Ксюха, держись! Захлопнув дверь шоу-биз-телевидения, они только еще шире открыли для тебя дверь в политическую жизнь!", - написал Лазарев в своем твиттере, добавив, что за несколько лет Собчак "превратилась из "Блондинки в шоколаде" в ту, которую боится власть".

Собчак в интервью РСН назвала решение о смене состава ведущих "мелкой пакостью" и подчеркнула, что оно принято не на уровне руководства Муз-ТВ. "Я вела эту премию 5 лет, поэтому абсолютно понятно, почему это происходит. Просто удивительно, что за в принципе абсолютное мирное гражданское высказывание ты, получается, не можешь не только в политическом вещании работать, но и в развлекательном тоже, что является, конечно, абсолютным абсурдом", - сказала Собчак.

"Публичные люди на этой премии могли бы, если бы у них хватило воли, смелости, храбрости, высказаться на эту тему и что-то сделать, понимая, что завтра это может коснуться каждого из них. Я бы лично сделала так. Но здесь я никого не могу судить, это личный выбор каждого", - добавила Собчак.

Ранее Собчак сообщила в своем твиттере, что ее "по звонку" отстранили не только от ведения церемонии Муз-ТВ, но и от вручения премии ТЭФИ в номинации "лучший репортер". Кроме того, неделю назад Первый канал неожиданно отказался от трансляции юбилейной церемонии Муз-ТВ. "Потом подумали и решили - все равно это полумера... Просто Муз - это 4 часа ПРЯМОГО эфира", - пояснила Собчак.

Ежегодная национальная телевизионная премия в области популярной музыки Муз-ТВ вручается с 2003 года. Церемония является одним из крупнейших светских событий года. Номинантов определяют эксперты в области музыкальной индустрии, затем проводится народное голосование. В этом году лучшими исполнителями признаны Дима Билан и Елка.

В апреле Собчак спровоцировала скандал на церемонии вручения кинопремий "Ника", когда задала Чулпан Хаматовой вопрос о ее участии в избирательной кампании Владимира Путина. После церемонии Собчак объяснила, что у нее не было другой возможности задать Хаматовой вопрос, который волнует общественность. "Я отдавала себе отчет, что после этой истории меня скорее всего больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные. Но я посчитала, что важнее дать Чулпан возможность ответить на этот непростой вопрос перед большой аудиторией", - писала тогда Собчак в своем блоге. Впоследствии она попросила прощения у Хаматовой.

Собчак ведет на Муз-ТВ регулярное шоу "Топ-модель по-русски". На канале "Дождь" у нее выходит программа "Собчак живьем". Собчак ведет также передачу "Главная тема" на грузинском телеканале ПИК и интернет-шоу "Госдеп-2". В последнее время телеведущая включилась в протестное движение - выступала на митингах, записывала предвыборные ролики, ездила в Астрахань поддержать голодающего Олега Шеина, участвовала в "мобильном лагере" после инаугурации Владимира Путина, была задержана полицией и оштрафована решением суда.

02.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей