Единороссы намерены работать с оппозиционерами

Высший совет ''Единой России''. Фото с сайта партии
Единороссы намерены создать специальную партийную структуру по взаимодействию с представителями гражданского общества и правозащитными организациями, пишет во вторник газета "Ведомости". Функционировать организация (ее рабочее название "Гражданская платформа"), вероятнее всего, будет на площадках партийных социал-консерваторов, говорит заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.
Идея в том, чтобы к участию в круглых столах привлекался не только привычный депутатско-партийный контингент, но и представители самых разных общественных некоммерческих организаций, в том числе и оппозиционных. Но "Гражданская платформа" не должна превращаться в "площадку для политического дебатирования", предупреждает Шувалов.
Увидеть на этих круглых столах партийцы предполагают людей, занимающихся проблемами реформирования ЖКХ, защищающих права автомобилистов, инвалидов, больных детей. Задача партии — отслеживать настроения общества и ретранслировать их во властные структуры, говорит председатель думского комитета по делам общественных объединений Сергей Попов. Будет создан и специальный интернет-портал.
Кремль собирал общественность на два гражданских форума — осенью 2001 года и весной 2008 года. На последнем кандидат в президенты Дмитрий Медведев огласил предвыборную программу. Однако такие имиджевые мероприятия недостаточны, признает один из партийцев: доверие к партии со стороны российских НКО невелико. Так, по словам замдиректора Национального института современной идеологии Глеба Кузнецова, общественные организации инвалидов более склонны взаимодействовать со "Справедливой Россией" и КПРФ, в рядах которых есть влиятельные общественники-инвалиды.
В условиях кризиса, когда существует опасность, что люди пойдут на улицу, единороссам, естественно, хочется разделить с кем-нибудь ответственность, считает лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Инициативу единороссов он считает конъюнктурной и сомневается в возможности взаимодействия с партией.


Дословно
Лев Пономарев
Подозреваю, что это будет вещь глубоко конъюнктурная, и сомневаюсь в возможности взаимодействия с партийной властью.
Ведомости, 21.04.2009
Статьи по теме

Милостивый государь
Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании. В списке из 12 человек политзаключенных не оказалось - на свободу выйдут осужденные за мелкие кражи. О том, во что превратился институт помилования в России в последние годы, говорят Александр Черкасов, Людмила Алексеева, Тамара Морщакова, Дмитрий Орешкин.