О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.135952.html

новость Ничего кроме хорошего

На Новодевичьем кладбище открыли памятник Ельцину
23.04.2008
Памятник Ельцину на Новодевичьем кладбище. Кадр "Вестей"
Памятник Ельцину на Новодевичьем кладбище. Кадр "Вестей"
Реклама
цитата Дословно

Наина Ельцина

Год был очень трудный, невыносимо трудный. Я всегда была рядом с Борисом Николаевичем. Мы даже никогда порознь не отдыхали. И в санаторий всегда вместе, и по речкам сплавлялись вместе. Я никогда не представляла, как смогу без него. Я до сих пор не могу поверить, что его нет. На мое счастье, у меня замечательные дочери, чудные внуки, внучки, правнуки. И, конечно, это помогает жить. Помогает просто выжить...

Говорят, время лечит. Ничего оно не лечит! И вряд ли когда-нибудь вылечит.

Конечно, я не могу сказать, что обделена вниманием, все меня поддерживают. Но как начинать новую жизнь в таком возрасте? А у меня теперь в общем-то совершенно новая жизнь. Борис Николаевич был всем для меня. ...Так рассудила жизнь, что он ушел. Я все понимаю. Но до сих пор не могу поверить. Он был такой жизнелюб! И мне казалось, и он нас так убедил, что будет до ста лет жить. Я думала: ну сто не сто, но пусть восемьдесят пять. Но не выдержал. Он слишком много жизни и здоровья отдал работе.

"Комсомольская правда", 23.04.2008

На Новодевичьем кладбище Москвы в среду открыт памятник первому президенту России Борису Ельцину. Церемонию в прямом эфире транслировал телеканал "Вести". На открытии мемориальной композиции, в частности, присутствуют вдова первого президента России Наина Ельцина, президент России Владимир Путин, избранный президент Дмитрий Медведев, премьер-министр России Виктор Зубков, патриарх Алексий II, глава президентской администрации Сергей Собянин.

"Уже год, как нет с нами Бориса Николаевича Ельцина, первого президента России и одного из самых ярких политиков XX столетия", - сказал Путин на церемонии. По его словам, "бурные 90-е" были временем стремительных перемен и смелых, неординарных людей, способных идти против течения. "Борис Николаевич Ельцин без всякого преувеличения принадлежит именно к такой выдающейся плеяде", - отметил Путин.

Автором памятника стал скульптор Георгий Франгулян. Надгробная композиция представляет из себя православный крест и укрывающий могилу приспущенный российский флаг, выполненный из камня разных пород.

Новодевичье кладбище с понедельника закрыто "по техническим причинам". Войти туда можно только по спецпропускам.

Ранее сообщалось, что к годовщине смерти Ельцина в Екатеринбурге по распоряжению главы города улицу "9 Января" переименовали в улицу Ельцина, а Уральский государственный технический университет стал носить имя первого президента России, который учился там на строительном факультете с 1950 по 1955 годы. Также в конце года в здании Синода в Санкт-Петербурге должна открыться национальная президентская библиотека имени Бориса Ельцина.

Ельцин умер 23 апреля 2007 года на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице из-за прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. 25 апреля состоялись его похороны. Ельцина отпевали по православному обряду в Храме Христа Спасителя. Проститься с ним пришли тысячи людей. На похороны приехали многие иностранные государственные деятели, в том числе бывшие президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон.

Видео Видео: Годовщина смерти Бориса Ельцина. Церемония на Новодевичьем
Видео Проекты памятников Ельцину

23.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей