О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/m.126492.html

новость Не своим голосом

Суд распустил "Голос Беслана"
26.08.2007
Элла Кесаева. Фото Граней.Ру

Элла Кесаева. Фото Граней.Ру

Ленинский районный суд Владикавказа вынес решение о регистрации в новом составе комитета "Голос Беслана", который объединяет пострадавших в результате теракта в школе. Прежний руководитель организации Элла Кесаева считает это решение захватом, передает Интерфакс.

"Произошел захват организации "Голос Беслана" определенными лицами, - сказала она. - Суд обязал республиканскую регистрационную службу зарегистрировать организацию "Голос Беслана" в абсолютно новом составе".

По ее словам, в суд с заявлением обратилась одна из бывших членов организации - Меликова, которая не является потерпевшей в результате теракта в Беслане и полтора года назад была исключена из "Голоса Беслана".

"Меликова потребовала признать нынешний состав организации и ее руководство недействительными, - рассказала Кесаева. - Она представила копию протокола якобы состоявшегося собрания организации, где этот состав будто бы был переизбран. Под протоколом содержались подписи некоторых потерпевших, однако мы привели этих людей в суд и они заявили, что не подписывали данный протокол. Эта копия протокола была сфальсифицирована, однако суд не стал слушать наши доводы".

Она подчеркнула, что члены "Голоса Беслана" намерены обжаловать решение Ленинского суда в Верховном суде Северной Осетии и подать в суд за фальсификацию документов.

26.08.2007


новость Новости по теме