О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.121125.html

новость Путин объявил 25 апреля днем траура

24.04.2007
Борис Ельцин. Фото с сайта www.state.rin.ru

Борис Ельцин. Фото с сайта www.state.rin.ru

Ельцин будет похоронен в среду 25 апреля на Новодевичьем кладбище, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Отпевание пройдет в Храме Христа Спасителя.

25 апреля объявлено днем общенационального траура в связи с кончиной первого президента России Бориса Ельцина. Об этом сообщил в понедельник в телеобращении Владимир Путин.

"Умер Борис Николаевич Ельцин - первый президент России. С этим званием он навсегда вошел и в историю страны и всего мира, - сказал Путин. - Ушел из жизни человек, благодаря которому началась целая эпоха. Родилась новая, демократическая Россия - свободное, открытое миру государство. Государство, в котором власть действительно принадлежит народу".

Ранее в понедельник он позвонил вдове Ельцина Наине Иосифовне и выразил ей соболезнования.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на источник в администрации президента, запланированное на 25 апреля послание президента России к Федеральному собранию не будет отменено в связи со смертью Ельцина. В текст выступления будут внесены некоторые изменения. Через 2 минуты 15 секунд после начала послания Путин принесет соболезнования и объявит минуту молчания.

Ельцин скончался в понедельник в возрасте 76 лет. Он умер в Центральной клинической больнице в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, передает РИА "Новости" со ссылкой на управделами президента России Сергея Миронова. По его словам, смерть наступила в понедельник в 15.45.

24.04.2007


новость Новости по теме