О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.120821.html

новость Убит по собственному желанию

В Совете Федерации готовится закон об эвтаназии
17.04.2007
Шприц. Фото с сайта news.invictory.org
Шприц. Фото с сайта news.invictory.org
Реклама
цитата Дословно

Валентина Петренко

Эвтаназия ни в коем случае не будет носить массовый характер, это должен быть выход для особых больных, которые не имеют шансов на выздоровление, мучаются болями или имеют сильнейшие увечья и которые сами просят о том, чтобы их освободили от страданий.

"Коммерсант", 17.04.2007

цитата Дословно

Кирилл Данишевский

Многие... терпят невыносимую боль, потому что врачи не дают им достаточную дозу обезболивающих, а еще неадекватно оказывают психологическую поддержку. Желание человека уйти из жизни оправданно.

"Коммерсант", 17.04.2007

цитата Дословно

Николай Герасименко

Это будет преступление против врачей, которых фактически заставят убивать людей.

"Коммерсант", 17.04.2007

цитата Дословно

Татьяна Дмитриева

Мы официально заявили, что наше отношение к подобному проекту отрицательное. Введение такого закона может позволить губить людей.

"Коммерсант", 17.04.2007

В Совете Федерации готовится законопроект, разрешающий эвтаназию в России. Об этом пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на инициатора проекта, главу сенатского комитета по социальной политике Валентину Петренко.

По ее предложению, инициатива о проведении эвтаназии должна исходить от самого больного. Он должен заявить о своем желании уйти из жизни сначала в устной форме лечащему врачу, а затем написать на его имя заявление, заверенное нотариально. Заявление должен рассмотреть медицинский консилиум с участием специалистов других медучреждений.

"Если заключение о болезни подтвердится, то заявление пациента попадет на рассмотрение совета, который должен быть создан при органе исполнительной власти – например, областной администрации. В состав совета должны будут войти медики, представители прокуратуры, адвокаты, представители общественных организаций, – заявила Петренко. – За два месяца они должны будут изучить отдельно взятую историю, проверить, не повлиял ли кто-то на просьбу больного. За это время больной вправе изменить свое решение. Если же за этот срок тяжелобольной пациент не передумает, ему введут повышенную дозу обезболивающего, чтобы прекратить работу мозга".

Документ, по словам Петренко, направлен в несколько научных медицинских институтов, которые должны дать свое заключение.

На данный момент закон запрещает российским врачам "удовлетворять просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами". Лицо, которое осуществляет эвтаназию, несет уголовную ответственность.

17.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей