О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Митинг без марша

В Петербурге прошел митинг оппозиции
15.04.2007
 	  ''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

(из выступления на митинге оппозиции 15.04.2007)

Продажным чиновникам и милиции не стыдно жить в такой стране. Нам стыдно и мы сделаем все для того, чтобы изменить условия жизни. Мы представляем реальную оппозицию в лице "Другой России". Поздравляю вас с очередным актом гражданской смелости и мужества.

Закс.Ру, 15.04.2007

цитата Дословно

Максим Резник

(из выступления на митинге)

Как ни пыталась Матвиенко представить себя либеральной императрицей, звериный оскал вздорной бабы в дорогих шмотках скрыть не удалось.

Закс.Ру, 15.04.2007

В Петербурге началась акция оппозиции "Марш несогласных". Как передает корреспондент Граней.Ру, на митинг на пионерской площади собрались больше тысячи человек. По сведениям Закс.Ру, в нем участвуют около 2500 человек.

Перед собравшимися выступил лидер НБП Эдуард Лимонов. Он заявил, что накануне в Москве состоялся "Марш несогласных", а сообщения СМИ о том, что он провалился, не соответствуют действительности. Он также призвал к свободным выборам, в которых сможет принять участие и НБП, чья деятельность в данный момент приостановлена постановлением прокуратуры.

На митинге также выступил депутат городского Законодательного собрания Сергей Гуляев. Он заявил, что "Березовский - провокатор". "За три дня до нашей акции он заявил, что финансирует революцию в Кремле. Нам не нужны деньги Березовского, - сказал он. - Мы делаем революцию на площади".

Лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник заявил с трибуны, что его партия участвует в "Марше несогласных", вопреки заявлениям центрального аппарата партии.

В толпе митингующих много флагов "Яблока", видны флаги движения "Смена", "Оборона", НБП, РНДС, ОГФ, АКМ, а также имперские черно-бело-желтые полотнища. Звучат лозунги "Свободные выборы!", "Власть народу!", "Борьба с чекистским режимом коррупционеров и олигархов".

По словам корреспондента "Граней", митингующие пока не проявляют намерений пройти маршем, как было объявлено организаторами акции. Загородный проспект, по которому, как предполагалось, пройдут "несогласные", перекрыт несколькими самосвалами, поставленными на проезжей части. Перекрыто движение по Загородному проспекту от Звенигородской улицы. Возле площади находятся несколько автобусов с с ОМОНом. Площадь оцеплена милицией и омоновцами. На митинг пропускают через рамки металлоискателей. Над площадью барражирует милицейский вертолет.

Лидер ОГФ Гарри Каспаров и лидер НДС Михаил Касьянов не приедут в Петербург на "Марш несогласных", сообщил лидер Авангарда Красной Молодежи Сергей Удальцов. Адвокат Каспаров Каринна Москаленко сообщила журналистам в Москве, что Каспаров опоздал на поезд из-за того, что судебное заседание закончилось накануне слишком поздно. Каспаров был задержан на московском "Марше несогласных".

Перед началом акции был задержан еще один ее участник - он нецензурно выразился в отношении президента. Его увели с площади милиционеры.

К месту проведения митинга помимо оппозиционеров пришли активисты не участвующих в акции движений "Наши" и "Молодая гвардия". Также пришли представители петербургского городского правительства - главы комитета по науке и высшей школе и комитета по молодежной политике.

Перед началом митинга его оргкомитет попросил убрать "провокационные лозунги", пропагандирующие "русскую идею". Гражданам, пришедшим на митинг, выдают памятки с рекомендациями о том, как вести себя во время задержания.

Утром милиция задержала руководителя петербургского отделения ОГФ Ольгу Курносову. Ее задержали при выходе из собственной квартиры. Курносовой предъявили обвинение в том, что она распространяла газету с призывом прийти на "Марш несогласных".

Кроме того, были задержаны активисты "Другой России", прибывшие для участия в акции из Москвы. Задержаны около человек, в том числе исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, советник Гарри Каспарова Марина Литвинович, члены Бюро ОГФ Александр Рыклин и Александр Осовцов, пресс-секретарь "Другой России" Юлия Галямина.

Накануне в Москве во время "марша несогласных" были задержаны несколько сотен человек, многие были избиты. В шествии, которое не было санкционировано властями, участвовали около 3 тысяч человек.

15.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей