О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.106899.html

новость Три четверти россиян поддерживают запрет гей-парада

09.06.2006
Флаг гей-движения. Фото с сайта http://www.gayrussia.ru/
Флаг гей-движения. Фото с сайта http://www.gayrussia.ru/
Реклама

Решение московских властей запретить проведение в столице гей-парада считают правильным 77 процентов россиян. Таковы данные опроса фонда "Общественное мнение", опубликованные в четверг на сайте ФОМ. Только 9 процентов опрошенных считают действия властей неправильными, а 14 процентов затруднились выразить свое отношение к запрету.

Почти половина опрошенных - 47 процентов - относится к гомосексуалистам с осуждением. Негативное отношение чаще других разделяют мужчины и представители наименее ресурсных социальных групп: люди старшего возраста, малообразованные граждане и жители сел, отмечают социологи.

40 процентов опрошенных заявили, что относятся к представителям сексуальных меньшинств без осуждения. Такую позицию чаще разделяют женщины, молодежь, образованные респонденты, а также жители Москвы и крупных городов. 13 процентов затруднились выразить свое отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

При этом 53 процента россиян считают, что представителям сексуальных меньшинств следует скрывать от окружающих свою ориентацию, почти вдвое меньше (28 процентов) полагают, что скрывать ее не нужно, и еще 19 процентов затруднились с ответом на вопрос.

Каждый шестой среди осуждающих гомосексуализм не считает, что такую ориентацию надо скрывать. В то же время свыше трети тех, кто относится к геям и лесбиянкам без осуждения, считают, что они должны скрывать принадлежность к сексменьшинствам.

11 процентов россиян лично знакомы с представителями сексуальных меньшинств, у каждого шестого жителя столицы и мегаполисов среди знакомых есть гомосексуалисты. Уверяют, что не знают лично людей, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, 87 процентов опрошенных.

09.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей