О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.103723.html
Также: Общество

новость Москвичи будут платить за капитальный ремонт своих домов

29.03.2006
СТроительство многоэтажного гаража на Звездном бульваре в Москве. Фото Борко/Грани.Ру
СТроительство многоэтажного гаража на Звездном бульваре в Москве. Фото Борко/Грани.Ру
Реклама

В Москве может быть введена плата за капитальный ремонт жилья для владельцев приватизированных квартир. Как передает РБК, об этом сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артур Кескинов.

По его словам, сейчас разрабатывается методика платы собственников жилья за капитальный ремонт. Сроки ввода такой платы пока не определены, отметил Кескинов, добавив, что "пока весь капитальный ремонт осуществляется за счет средств бюджета, и в ближайшие три года эта тенденция не изменится".

По его данным, в Москве ежегодно признается неудовлетворительным около миллиона квадратных метров жилья. Из 39,5 тысяч жилых строений в городе к настоящему времени обследовано около 30 тысяч, площадь обследованных строений составляет 200 миллионов квадратных метров. В ходе обследования выявлено около 1,4 тыссячи домов, требующих капитального ремонта, то есть около 5 процентов от общего жилого фонда города. В 20 процентах зданий необходимо произвести замену ряда конструкций.

Кескинов отметил, что в столице ежегодно увеличиваются расходы на проведение капремонта жилья: если в 2002 году на эти цели было выделено 4,9 миллиарда рублей, то в 2005 году - 16,5 миллиарда рублей.

Накануне появилось сообщение о переносе сроков окончания программы бесплатной приватизации жилья для граждан. На этой неделе в Госдуму будет внесен законопроект о продлении бесплатной приватизации до 2010 года, заявил председатель думского Комитета по гражданскому арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По существующим нормам, граждане могут приватизировать свое жилье до 1 января 2007 года. Однако число желающих приобрести свои квартиры в частную собственность оказалось настолько велико, что Федеральная служба регистрации просто физически не в состоянии выполнить все заявки к указанному сроку. Так, максимально возможное количество регистрационных действий с жильем, например, в Москве, составляет около 100 тысяч в год. При этом число желающих приватизировать свои квартиры в прошлом году превысило 280 тысяч. В этом же году, по прогнозам экспертов, их количество вырастет в 5-6 раз.

29.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей