О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.74972.html
Также: Экономика

новость Правительство установило новые правила оплаты жилья

06.08.2004
Реклама

Российское правительство утвердило новые правила оплаты жилья и коммунальных услуг, передает ПРАЙМ-ТАСС. Как сообщили в департаменте правительственной информации, правила определяют порядок и условия оплаты неприватизированных квартир, а также частного жилья в многоквартирных домах, где не созданы объединения собственников (товарищества и кооперативы).

Правила предусматривают оплату содержания квартиры и общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши, а также обслуживания коммуникаций, приборов учета, лифтов и технических помещений, вывоза отходов и содержания придомовой территории.

Наниматели должны также платить за ремонт квартиры и общего имущества дома, а также объектов придомовой территории. Граждане, проживающие в ветхих и аварийных домах, оплачивают только содержание жилья и наем жилого помещения.

Органы власти Москвы и Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления вправе утверждать региональные и местные перечни услуг по содержанию жилья и работ по его ремонту.

Оплата электро- и газоснабжения, а также канализации, отопления и водоснабжения осуществляется независимо от формы собственности на жилье, по единым правилам, условиям и тарифам, действующим на территории муниципального образования.

Утвержденные правила не распространяются на нанимателей квартир, находящихся в частной собственности, а также граждан, пользующихся жильем по завещательному отказу, договору ренты, пожизненного содержания с иждивением или по договору безвозмездного пользования.

06.08.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей