О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.91393.html

новость В Москве прошел пикет в защиту прав жителей общежитий

28.06.2005

В Москве на Пушкинской площади проходит пикет в защиту прав москвичей, проживающих в общежитиях. Митингующие выступают против нарушений прав жильцов и незаконной приватизации общежитий. Как сообщает "Эхо Москвы", в акции приняли участие около 20 москвичей.

Митингующие, в основном это были женщины, держали плакат "Мы – заложники приватизации". Жители общежитий, расположенных на Бауманской улице и в Ясном проезде заявили, что готовы продолжать акции протеста. Они отказываются выселяться из общежитий.

Подобная акция уже прошла во вторник в Санкт-Петербурге. В питерской акции приняли участие около 100 человек из 19 петербургских общежитий. В руках митингующие держали лозунги "Мы не хотим стать бомжами". Участники митинга заявляли, что власти города обещали безвозмездно передать жилье в собственность жителей, но обещание до сих пор не выполнено.

Митингующие требовали от исполнительной власти и прокуратуры защитить свое право на жилье. По мнению участников митинга, нынешние общежития на практике превращаются в доходные дома. Участники акции решили обратиться к губернатору и правительству Петербурга с требованиями проверить законность приватизации зданий и – по результатам – вернуть эту недвижимость городу либо выкупить её у новых хозяев с правом последующего разгосударствления и передачи площади гражданами, которые прожили в этих помещениях не один десяток лет.

28.06.2005