О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.61702.html

новость Одобрены четыре законопроекта из пакета законов по созданию системы доступного жилья

26.02.2004
Реклама

Комиссия генсовета партии "Единая Россия" по вопросам формирования рынка доступного жилья одобрила четыре законопроекта из пакета законов по созданию системы доступного жилья. Как передает РИА "Новости", такое решение комиссия приняла в четверг во время заседания в Госдуме. По итогам заседания председатель комиссии, вице-спикер Госдумы Георгий Боос заявил, что комиссии предстоит доработать остальные законопроекты, и на заседании генсовета партии все они будут представлены для публичного обсуждения 1 апреля.

Боос подтвердил, что в начале апреля пакет законов, направленных на формирование рынка доступного жилья, включающий в себя поправки в ГК РФ, ГПК РФ, закон "Об ипотеке", "О кредитных историях", проект Жилищного кодекса и другие нормативные акты, должен быть представлен в правительство России, а в конце апреля - внесен в Государственную Думу.

По словам вице-спикера, сейчас обсуждается вопрос о включении в Жилищный кодекс России поправки, предусматривающей завершение процесса бесплатной приватизации жилья. Эта поправка может вступить в силу одновременно с пакетом законов о рынке доступного жилья - 1 января 2005 года. Поправкой предусмотрено установить двухлетний срок, за время которого "граждане смогут определиться относительно того, будут ли они приватизировать свое жилье, либо предпочтут оставить его в муниципальной собственности".

Боос подчеркнул, что после вступления в силу пакета законов о формировании рынка доступного жилья и новой редакции Жилищного кодекса сохранится действие норм о социальном жилье. Вице-спикер отметил, что следующее заседание комиссии по вопросам формирования рынка доступного жилья состоится 2 марта.

26.02.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей