О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.96686.html

новость В Подмосковье скинхеды избили мусульман

15.10.2005
Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru
Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru
Реклама

В подмосковном городе Сергиев Посад группа скинхедов численностью 8-10 человек ворвалась в мусульманский молельный дом. Они были вооружены арматурой, лопатами и кирпичами. Это произошло в пятницу вечером.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу Совета муфтиев России, избиты прихожане и сотрудник духовного управления мусульман Европейской части России Арслан Садриев. Прибывший наряд милиции задержал нападавших.

Установлено, что скинхеды находились в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.

Сообщается также, что Садриев получил значительные телесные повреждения. Он был доставлен в больницу, где ему наложили швы.

Между тем в ГУВД Московской области отрицают факт нападения на молельный дом мусульман и оценивают факт нападения на Садриева, как хулиганство. Как сообщил Интерфаксу источник в ГУВД Московской области, по предварительной информации, Садриев был избит в пятницу вечером недалеко от местной мечети. По словам источника, "он был избит двумя неизвестными молодыми людьми, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения". Как подчеркнули в ГУВД, "это никак не связано с экстремизмом и скинхедами".

В качестве основной версии происшествия в ГУВД рассматривают хулиганство. Там заявили, что сейчас ведется тщательное разбирательство инцидента, местные участковые опрашивают возможных свидетелей происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

15.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей