О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.96351.html

новость В Воронеже убит иностранный студент

10.10.2005
Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru
Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Кулаков

Скорее всего, это хулиганство, так как пострадали не только иностранные, но и российские студенты.

Интерфакс, 12.10.2005

Это дело рук группы маргинальной молодежи. Не нужно высокоорганизованной структуры, чтобы собраться мелкой группой, хлебнуть спиртного, взять палки и идти избивать иностранцев.

"Коммерсант", 13.10.2005

В Воронеже убит перуанский студент. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом в понедельник сообщили в дежурной части ГУВД Воронежской области.

Преступление было совершено вечером. На трех иностранцев напали около 15-20 молодых людей, которые начали избивать студентов. Один из них скончался от побоев, еще двое с тяжелыми ранениями госпитализированы.

По данным Интерфакса, пострадавшие – гражданин Испании Марио Родригис и граждане Перу Лаваро Айло Александр и Анхелес Уртадо Энрике Артуро, все 1987 года рождения. Они являются студентами Воронежского государственного университета.

Посольство Перу в России начало собственное расследование дела о нападении на иностранных студентов, сообщили "Эху Москвы" в дипмиссии. В испанском посольстве также выясняют обстоятельства случившегося.

МИД России заявил, что это преступление будет тщательно расследовано. "Виновные понесут заслуженное наказание", - сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати министерства. В МИДе также выразили соболезнования родным и близким погибшего.

После заявлений посольств расследование взяли под личный контроль замглавы МВД России Андрей Новиков и губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

Кулаков дал понять, что не рассматривает это преступление как совершенное на почве расовой ненависти. В прошлом он возглавлял местное управление ФСБ, в функции которого входит противодействие экстремизму.

Воронеж - один из самых опасных городов в России для студентов-иностранцев. По данным Московского бюро по правам человека, это один из центров распространения "бритоголовых" наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону.

В конце августа Воронежский облсуд приговорил скинхедов Евгения Шишлова, Романа Леденева и Владимира Какушина к 17, 10 и 9 годам лишения свободы соответственно. Их признали виновными в убийстве в феврале 2004 года студента медицинской академии, уроженца Гвинеи-Бисау Амару Антониу Лима.

10.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей